• Авторизация


СОЧНОЕ КУРИНОЕ МЯСО СО ВКУСОМ ШАШЛЫКА - ПОКАЗЫВАЮ КАК ГОТОВЛЮ ШАШЛЫК ДОМА НА СКОВОРОДЕ 21-07-2020 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Сочное куриное мясо со вкусом шашлыка - показываю как готовлю шашлык дома на сковороде

4121583_Screen_Shot_071920_007 (700x515, 587Kb)
 
Интересный способ придать жаренному на сковороде мясу вкус шашлыка. Сегодня делюсь рецептом из куриных окорочков, пожалуй один из любимых рецептов!   Сегодня у меня три куриных окорочка, но так приготовить можно любое мясо.
 
 
 Рецепт:
 
куриные окорочка 3 шт
лук 2 шт
хмели сунели (или ваши любимые специи) 1-2 ч.лож
винный уксус 1 ст.лож
сахар щепотка
соль по вкусу
древесный уголь 1 шт
щепа для копчения 
 
Как приготовить шашлык из курицы на сковороде:
 
Окорочка надрезаем с обеих сторон, большим ножом (или топориком) можно кости перерубить. Обсыпаем мясо специями (не солим).
 
Отдельно маринуем лук (порезанный кольцами), здесь все просто - щепотка сахара и ложка (две) уксуса. Отправляем лук к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на пару часов (лучше на ночь). 
 
Маринованное мясо освобождаем от лука и обжариваем с обеих сторон на сковороде (в небольшом количестве масла). Так как мясо на кости, жарю на минимальном огне, под крышкой, около 30 минут.
 
 Мясо готово, добавляем огонь и отправляем в сковородку лук из маринада. Лук готовьте по своему вкусу, мне нравится с небольшой хрустинкой. Сейчас самое время хорошо посолить. Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
 
Пока готовиться лук, на соседней комфорке разжигаем кусочек древесного угля. И еще я замочил щепу для копчения.
 
Когда блюдо готово, в центре сковороды выставляем лодочку из фольги, в нее раскаленный уголек и сверху немного щепы. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и ждем минут 10.
 


1.
Screen Shot 07-19-20 004 (700x521, 464Kb)

2.
Screen Shot 07-19-20 005 (700x424, 384Kb)

3.
Screen Shot 07-19-20 006 (700x424, 260Kb)

4.
Screen Shot 07-19-20 007 (700x515, 587Kb)
 
 
Сочное мясо, вкусный лук и все это с ароматом шашлыка.
Готовьте на здоровье!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЧНОЕ КУРИНОЕ МЯСО СО ВКУСОМ ШАШЛЫКА - ПОКАЗЫВАЮ КАК ГОТОВЛЮ ШАШЛЫК ДОМА НА СКОВОРОДЕ | ЭнергоЭксперт - Дневник ЭнергоЭксперт | Лента друзей ЭнергоЭксперт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»