• Авторизация


27 маленьких хитростей,которые использует на кухне шеф-повар. 20-09-2015 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На кухне хочется чувствовать себя мастером! Но некоторые блюда не всегда получается приготовить идеально. Только зная тонкости, можно творить кулинарные шедевры. Предлагаем Вам прочесть ценные советы,о которых точно знает шеф-повар любого приличного ресторана. Для того,чтобы в еду вкладывать душу,совершенно необязательно быть главным поваром модного ресторана. Вкусно и красиво готовить еду может кто угодно. Главное — это желание! Даже в самых обычных рецептах используйте наши полезные советы и Вы увидите,насколько вкуснее станут завтраки, обеды и ужины. Красное вино окрашивает в красный цвет любое блюдо,отлично сочетается с мясом,придаёт незабываемый аромат соусам. Почему бы не применять этот способ для совершенствования повседневного меню?
1.Чтобы придать лёгкий чесночный аромат всему блюду,натрите зубчиком чеснока тарелку,а только после этого выкладывайте на неё салат или гарнир.
2.Новый вкус маринада для мяса: тёмное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом,соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушёные овощи,оно придаст особый запах и вкус обычному варёному картофелю.
3.Пересоленный суп можно спасти двумя способами. Окуните в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и проварите,каша впитает в себя всю лишнюю соль.Второй способ: окуните в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять,нужно вынуть ложку. Эту процедуру повторите 5 - 6 раз,меняя сахарные кубики.
4.Печень следует солить только в конце приготовления,иначе она станет сухой и твёрдой.
5.Чтобы верх пирога не пригорал,накройте пирог слегка смоченной бумагой.
6.Рис получится белоснежным,если в него при варке добавить немного уксуса.
7.Для нарезки яйца,сваренного вкрутую,смочите лезвие ножа холодной водой.Так желток не будет крошиться.
8.Если в бульон бросить кусочек льда и довести бульон до кипения,он будет совершенно прозрачным.
9.Фасоль не потемнеет в процессе варки,если Вы будете её варить в открытой посуде.
10.Мясной фарш будет значительно вкуснее,если в него добавить немного сырого и немного поджаренного лука,а также немного мелко натёртого сырого картофеля.
11.Используйте лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль.Это полезно для регуляции давления,Вы не пересолите блюдо,а цитрусовый привкус придаст продуктам изысканный аромат.
12.Говядина не будет жёсткой,если перед приготовлением Вы в течение 30 минут замаринуете её в майонезе.
13.Початок отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зёрнышки.
14.Баклажаны не будут неприятно горчить,если перед приготовлением Вы нарежете их на небольшие кусочки,посолите и дадите им немного постоять. Не забудьте после этого промыть баклажаны в холодной воде.
15.Зёрна миндаля значительно легче очистить от кожицы,если их сначала в течение 5 минут прокипятить в воде,а потом орешкам дать остыть в холодной воде.
16.Сметана будет значительно лучше взбиваться в крем,если Вы в неё добавите немного белка.
17.Если Вы добавите в молотый кофе щепотку соли,сваренный напиток будет в несколько раз вкуснее!
18.Чтобы мясо,запеченное в духовке приобрело аппетитно выглядящую румяную корочку,его следует смазать сверху гранатовым соком,мёдом, разведенным коньяком,водой или сухим вином.
19.Жёсткое мясо будет значительно мягче,если в бульон добавить тщательно промытую кожуру банана и мясо варить с ней.
20.Если яблоки перед приготовлением шарлотки обвалять в муке,они не будут опускаться на дно формы.
21.Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи — вкус словами не передать! Кроме того,орехи намного полезнее сухарей.
22.Нагревайте тарелки перед тем,как выложить в них горячее блюдо и охлаждайте перед подачей холодных блюд.Вкус станет более насыщенным и не утратится свежесть.
23.Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол. Дайте ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
24.Винегрет будет намного вкуснее,если в него добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахарного песка.
25.Готовьте только сухими руками.
26.Пробуйте пищу во время приготовления! Это поможет Вам не ошибиться с количеством соли и приправ,а также правильно рассчитать время приготовления.
27.Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немного свежего сока моркови,капусты или помидоров. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.
Поделившись этими советами с друзьями,Вы поможете им почувствовать себя на кухне намного увереннее. Еда должна быть вкусной! Даже если Вы не шеф-повар модного ресторана.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 27 маленьких хитростей,которые использует на кухне шеф-повар. | ЭнергоЭксперт - Дневник ЭнергоЭксперт | Лента друзей ЭнергоЭксперт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»