• Авторизация


Заварное тесто (базовый рецепт) 07-05-2012 02:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aspire Оригинальное сообщение

Заварное тесто (базовый рецепт)

Сразу сообщаю, готовить заварное тесто очень просто. Думаю многие, как и я когда-то, боялись к нему подступиться.

[показать]

 

Ингредиенты для заварного теста:

стакан молока (200 мл.)
половина пачки сливочного масла (90-100 гр.)
стакан муки (160-170 гр)
три крупных яйца

 

Приготовление заварного теста:

[300x225] [300x225]

Если не уверены в свежести молока, его можно предварительно вскипятить. В любом случае в молоко добавить сливочное масло и довести до кипения. В процессе закипания масло должно полностью растаять. В кипящее молоко, постоянно помешивая добавить всю муку.

[300x225] [300x225]

Нужно очень хорошо вымешать получившееся тесто. Оно будет достаточно крутое. Дать тесту немного остыть, но не до комнатной температуры. По одному ввести в уже заварившееся тесто яйца. После каждого яйца тесто нужно вымешивать до однородной консистенции. После добавления всех яиц заварное тесто будет походить по своей консистенции на растаявшее мороженое. Оно получается как бы «очень лёгкое». Если тесто ещё крутовато, можно добавить ещё половину яйца (или целое, если яйца мелкие).

Так что, не так страшен чёрт заварное тестоdwarf, как его малюют.

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное тесто (базовый рецепт) | LorikDen - Дневник LorikDen | Лента друзей LorikDen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»