Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Этот бархатный пирог с шоколадно-кофейным вкусом и таким красивым названием я попробовала в одной кондитерской. Он мне очень понравился и я решила найти рецепт. Нашла! Теперь это любимый пирог нашей семьи. Его получается очень много, а ещё его можно замораживать. Надеюсь и вам понравится.
тесто:
масло сливочное — 150 гp.
яйцо куриное — 2 шт/
cахар — 180 гp.
pазрыхлитель теста — 3 ч. л.
ванильный сахар — 2 ч. л.
какао-порошок — 3 ст. л.
молоко — 150 мл.
мука пшеничная — 270 гp.
глазурь:
масло сливочное — 50 гp.
кофе растворимый — 1 ч. л.
вода — 2.5 ст. л.
какао-порошок — 1 ст. л.
ванильный сахар — 2 ч. л.
cахарная пудра — 150 гp.
посыпка:
cтружка кокосовая
Сливочное масло растопить и отставить в сторону.
[показать]
Яйца взбить с сахаром.
[показать]
Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Взбить.
[показать]
Добавить молоко, сливочное масло и муку. Хорошо перемешать.
[показать]
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. У меня форма размером 23*30.
[показать]
Вылить тесто и разровнять.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 225* C. 10-15 минут. Пока пирог выпекается, готовим глазурь.
[показать]
Кофе растворить в кипяченой воде.
[показать]
Масло растопить и убрать с огня.
[показать]
В масло добавить кофе, какао, ванильный сахар и сахарную пудру.
[показать]
Размешать до однородной консистенции.
[показать]
Достать пирог.
[показать]
И полить глазурью.
[показать]
Последний штрих. Посыпать кокосовой стружкой. Оставить охлаждаться (желательно поставить в холодильник на 1-2 часа).
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник