Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛимонный кекс с глазурью
Нашла на сайте 7 лимонных кексов, различия в них незначительные, но рискну показать и 8 -й вариант: на мой взгляд, данное тесто хорошо подойдет для выпечки пасхальных кексов (куличами не называю, кулич выпекается из дрожжевого теста). Я довольно много пеку, есть с чем сравнить (приготовленные рецепты отмечаю плюсами-минусами :), и могу сказать, что этот ЛИМОННЫЙ КЕКС отмечен у меня тремя плюсами и восклицательным знаком! а значит, переходит в разряд любимых, и еще не раз появится на моем столе.
яйцо куриное — 3 шт.
желток яичный — 2 шт.
сахар — 230 гр.
масло сливочное (сливочный маргарин, комнатной температуры) — 200 гр.
варенье (лимонное) — 60 гр.
кефир (нежирный) — 80 мл.
лимон (цедра и сок) — 1 шт.
мука пшеничная — 250 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
сахарная пудра — 150 гр.

+ прямоугольная форма 25х10 см.

С лимона натираем цедру и выжимаем сок.
3 ст. л. сока отмериваем и отставляем в сторону - для глазури.
Духовку включаем на t 180* С.

Дальше всё просто: мягкое масло взбиваем с сахаром,
добавляем по одному яйца и желтки, все время продолжая взбивать.
Добавляем лимонное варенье (из собственных заготовок
[url]
[показать] ), цедру и оставшийся сок лимона, кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Xорошо перемешиваем.
Тесто готово.

Смазываем форму маслом, выкладываем тесто (ммм.. оно такое вкууусное!)
Выпекаем 50-55 минут при t 180* С. Через 20 минут после начала выпекания закрыла верх фольгой, чтобы не пригорел.

Остывший кекс покрываем лимонной глазурью на несколько раз (для глазури - в сахарную пудру понемногу добавляем лимонный сок, пока не получим белую тягучую массу).
https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/52/5220/522099.jpg" width="564" height="700" alt="0 Закуска с яйцом (564x700, 203Kb)" />
Если использовать это тесто для пасхальных кексов, то по желанию украсить.

Очень приятный нежный кекс с выраженным лимонным ароматом.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник