Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГотовим баклажаны - самые популярные рецепты.
[показать]
Хочу поделиться очень оригинальным и вкусным блюдом, идею приготовления которого я взяла из журнала "Guide Cuisine", когда раздумывала, что бы ещё интересного приготовить из баклажанчиков... Попробуйте и Вы!
фарш мясной (говядина, свинина, ягнятина...) — 400 гр.
баклажан — 2 шт.
томатная паста — 1-2 ст. л.
помидор (свежий или консервированный) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1-2 зуб.
масло сливочное — 15 гр.
мука — 15 гр.
молоко — 120 гр.
масло оливковое — 2 ст. л.
специи (соль, перец)
зелень (по вкусу)
сыр плавленный (тостерный - 2 пластинки)
[показать]
Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие листики, посолим, отложим минут на 20.
[показать]
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, мелко нарезанные, добавляем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не посветлеет;
[показать]
добавим томат и помидоры (кубиками), соль, перец, зелень, специи и тушим, помешивая, около 10 мин., отложим.
[показать]
Баклажаны слегка обжарим с двух сторон и разложим в огнеупорное блюдо, как на фото, края оставим.
[показать]
Делаем
бешамель: в маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, перемешиваем с мукой около 2 мин. на маленьком огне.
Понемногу добавляем молоко, продолжаем помешивать около 5 мин., пока соус не примет однородную консистенцию сметаны.
[показать]
Выкладываем на баклажаны половину фарша, затем кусочки сыра и вторую половину фарша,
[показать]
заливаем бешамелем,
[показать]
сворачиваем листики баклажанов.
[показать]
Ставим в духовку t 200° C. на 30 мин., через 15 мин. запекания выключим огонь, и оставим шарлотку в духовке.
Вынимаем из духовки, остудим немного, аккуратно переворачиваем над тарелкой, и выкладываем шарлотку.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник