• Авторизация


Игольницы-книжки 3МК 05-06-2017 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lunga68 Оригинальное сообщение

Игольница-книжка. Три МК


3 мастер-класса попошиву вот таких книжечек:

[700x522] 



[700x525]



[419x273]




[419x273]



Хотя подготовка книги может занять некоторое время, ее очень легко сделать. Швом "назад иголку" прошивают вокруг всех страниц и обложки. Затем страницы сшиваются и прикрепляются к обложке. Внутрь страниц и обложки вставляется картон.



Материалы: 





Книга состоит из 30 страниц льняной ткани

Нити DMC 815



Инструкция:



1. Вы можете вышивать книгу на любой ткани , "Аиде" или на тканях равномерного переплетения. Размер готовой книги зависит от материала и размера страниц, которые вы выбрали.


 




 



Размер передней обложки книги составляет примерно 11 х 13 см (4,3 "х 5,1"). На рисунке выше, вы увидите размеры обложки книги в крестиках.



2. Ниже вы увидите фотографии всех образцов сшивания для этой книги. Страницы пронумерованы, таким образом: обложка - это страница номер один, задняя обложка - номер 12. Швом "назад иголку" прошивают вокруг каждой страницы. Убедитесь, что у вас одинаковое количество швов вокруг каждой страницы.


 




 



3. Когда вы закончите сшивание всех страниц, обрежьте края, примерно 1 см (1 / 3 "-1 / 2") от стежков. Начинайте сшивать страницы, как-это показано на рисунке:


 




 



Сложите страницу, таким образом, чтобы стежки проходили посередине и заверните стороны внутрь. Закрыть верхнюю (или нижнюю) часть по бокам. Когда вы будете сшивать, пропускайте иглу под нижний стежок . Не прокалывайте ткань, всегда пропускайте иглу под задний стежок, как это показано на рисунке. 

Оставьте нижнюю (или верхнюю) часть не зашитыми и вставьте кусок картона внутрь страницы. Вы можете использовать любой картон, толстый или тонкий, по вашему усмотрению. Использование картона делает страницы твердыми. Зашейте оставшуюся сторону страницы. Сшейте все страницы, как это показано на рисунках:


 




 



 4. Сшейте внутреннюю и внешнюю части обложки вместе (стр. 1 / 12 и 2 / 11), подогните стороны внутрь. Вставьте картон, когда вы зашьете картон, то можете задрапировать место сшива отделочным шнуром или лентой. У вас получилось следующее: вы вставили куски картона в обложки и третий узкий кусок картона вы вставляете вместо корешка, смотрите рисунок ниже. 

Пожалуйста, обратите внимание! Будет легче прикрепить страницы к обложке, если третий, узкий кусок картона еще не вставлен. Вы можете оставить корешок книги открытой и не вставлять третий кусок картона, до тех пока вы не прикрепите все страницы книги.


 




 



5. Сделайте пару крошечных стежков с обратной стороны книги по линии стежков. Это позволит удержать три куска картона в нужном месте.


 




 



6. Прикрепите нужное количество страниц к линии стежков внутри обложки, т.е. между страницами 2 и 11. Не прокалывайте ткань, всегда пропускайте иглу под стежками.


 




 



И вот наша книга-органайзер готова:


 




[показать]



Взято: 

http://magic-work.ru/publ/vyshitaja_kniga_organajzer/6-1-0-64



автор перевода Роза (roniy) Copyright MagicWork ©


 


[700x525]



Игольница-книжка - мастер-класс




 



Итак, обещаный МК.

 Моя игольница состоит из 3х составляющих: внешняя сторона и две внутренних. Почему внутри две? Чтобы при закрывании книжка не топорщилась.

Вышиваем  выбранный мотив. Обшиваем бэком наши заготовки.




Затем берем дублерин/флизелин и укрепляем заготовки, проглаживая утюгом. Следим, чтобы уплотнитель не заходил за бэк, а лучше, чтобы был отступ 1-2мм.


 Заглаживаем стороны


Срезаем уголки


 У меня игольница застегивается на пуговицу, поэтому на данном этапе я ее пришила.

Игольницу можно сделать на завязках, тогда ленточки нужно будет вставить при сшивании заготовок.


Сшиваем бискорнюшным швом, не забывая втсваить петельку для пуговки или ленточки.


 



 

Центральные боковые стороны я пришила. С лица не видно, т.к. там прошит бэк, по нему я и шила.






 

В незашитые края я вставила кусочки дублерина и прогладила. Можно изначально обметать их.


 Приступаем к пришиванию страничек. Я взяла фетр, обрезала край ножницами "зиг-заг" для красоты, подобрала несколько бисеринок.























Игольница-книжка готова! Надеюсь, что понятно рассказала, по крайней мере, я старалась :)

 
 

Игольница-книжка с вышивкой и подробный МК

 
 
[400x306]
  Может ли рукодельница обойтись без игольницы? Наивный вопрос казалось бы))) Как показала практика- вполне! Все это время я как-то обходилась и спокойно жила без нее. Но это необходимый атрибут, к тому же козырнуть на людях рукотворной игольницей- святое дело для уважающей себя вышивальщицы! :)) Она могла еще долго существовать лишь в мыслях, но я специально записалась в Стране Мам в совместный отшив игольниц чтобы ускорить ее рождение и теперь просто обязана была ее воплотить в реальности.
    После одной истории, о которой я уже писала в этом посте, пришла к выводу что исправлять ситуацию надо экстренно и взялась за дело. Долго ли, коротко ли...но сегодня пришла к финишу и закончила именно ту, которую планировала изначально, а именно игольницу в виде книжки.Маленькое чудо из подручных материалов, рожденное на прошлой неделе стало генеральной репетицией, там же показала вышитую заготовку для книжки.

       Нет, я конечно же работаю в своем стиле, и привычно изменяла что-то по ходу дела , поэтому конечный результат немного разнится от той, эскиз которой держала в голове первоначально.   Так вчера к вышивке блэкворк добавился бисер, разве могу я обойтись без него (!), а сначала хотела...)) А сегодня решила пришить по периметру вышивки тесьму, сделать карман (теперь жалею что только один) и вместо кнопки пришить ленточки, с ними куда романтичней! :) Процесс меня всегда захватывает с головой и обязательно какая-то новая идея да прошмыгнет в голове, после нее начинаются сомнения, примерки...и в результате появляется нечто иное)) Конечный результат меня порадовал! Теперь лилею мысль сотворить в таком же стиле футляр для ножниц. А пока они томятся в кармашке для мелочей, ножницы в него спокойно уместились, там же совершенно новые иглы в упаковках, ни разу не задействованные в рукотворчестве, на фото далеко не все... :) 
Показываю творение рук в деталях. Вот такой красивой получилась игольница-книжка, млею от классического сочетания черно-бело-серого!)))

 Теперь мои иголочки-булавочки будут на положенном им месте!
 
       Мелькнула мысль о мастер-классе по пошиву такой штуковины в самом начале процесса сборки. Специально я к нему не готовилась, фотографировать одной рукой оказалось очень неудобным, поэтому фотографий может будет не так много, но я постараюсь компенсировать их отсутствие детальным описанием процесса на словах (как умею) :) 
Что ж, для желающих повторить и может усовершенствовать процесс,  далее Мастер-класс 

Что нам понадобится:
вышитая заготовка (мотив на канве или ткани равномерного плетения); собственно сама основная ткань, подходящая по цвету и стилю (у меня это тончайший батист, 100% хлопок  из древнейших запасов); флизелин, дублерин, синтепон, фетр (для "листов"-вкладок), линейка, карандаш (в идеале маркер по ткани), косая бейка, репсовая или атласная лента, ножницы, нитки, игла и ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ творить! :)
 
Сначала выкраиваем заготовки из основной ткани. Размер заготовок зависит от желаемого размера. Сначала я оставила припуски на швы, а потом отрезала их, поймете почему позже...
 
Я укрепила с изнаночной стороны ткань клеевым флизелином для того чтобы она не растягивалась и не деформировалась в процессе. Но этого можно и не делать, если ваша ткань будет более плотной (как сатин или американский хлопок, к примеру) 
 
Теперь вырезаем кусочки синтепона для придания объема и пухлости нашей игольнице и выкраиваем дублерин на клеевой основе таким образом, чтобы он на 0,5-0,8 см был больше синтепона. Для чего я это сделала. Во-первых чтобы уплотнить обложку своей книжки. Во-вторых чтобы горячим утюгом сразу зафиксировать синтепон между слоями ткани и дублерина. Дублерин выбран еще и потому что картон, который часто используют, я считаю очень непрактичным. Ведь игольница имеет свойство пачкаться, не под стеклом же ее хранить. А  что будет с картоном после энного количества стирок, пусть даже и в щадящем режиме?

 
Дополнительно прошиваем (простегиваем) на машине. Такие швы придадут фактурности. Я использовала декоративные строчки для пэчворка, но можно обойтись и прямыми.
 
На этом этапе я отошла от плана. Сначала предполагалось стачать детали лицевыми сторонами и вывернуть, но я обрезала впритык к краям дублерина и решила, что обрабатывать край буду косой бейкой. Здесь же решила добавить карман, поэтому по-быстрому выкроила его размером 1/2 одной стороны книжки, приклеила горячим утюгом клеевой флизелин, заутюжила, а потом и прошила край крамана. Далее делала без наметки, скрепляя сразу 3 детали (2 стороны и карман). Обе детали складываем изнанкой друг к другу, соответственно лицевыми сторонами наружу, на внутренней стороне прикладываем кармашек. По середине  на внутренней стороне разворота книжки прокладываем шов. Я его (шов) сделала двойным, притачав по кромке с двух сторон косую бейку. Это вид внутренней стороны.
 
Теперь наметываем косую бейку, обрабатывая край нашей книжки. Прошиваем на швейной машинке по всему периметру. Края бейки, если она атласная как у меня, можно приплавить зажигалкой чтобы не загибать и не создавать лишний объем там, где он вовсе не нужен.
 
Вот что имеем в итоге. На этом же этапе, после пристрачивания бейки, пришиваем и ленточки, на которые книжка будет завязываться. Делать это не обязательно, если вы решите закрывать ее на кнопку, но я передумала в отношении кнопки по ходу дела... Края ленты также лучше немного оплавить. Главное, не переусердствуйте. ;)
 
Примеряю, как будет располагаться вышивка... Здесь я тоже отошла от правил и просто приклеила бесцветным клеем по самому краю вышивки (она также у меня укреплена флизелином). Можно использовать и двухстронний скотч.
 
Теперь край вышивки по периметру дополнительно скрепляю с основой, одновременно занимаясь украшательством. У меня это декоративная белая тесьма в виде цветочков и черный матовый бисер. Хотя, конечно можно было сделать и по-другому, пришив вышивку к основе иным способом раньше, до момента стачивания двух деталей. Но мы же не ищем легких путей)))) Шучу конечно, но я решила что будет именно так.

 
Аналогичным образом украшается кармашек. Мысль о его украшательстве тоже посетила уже в процессе, когда он был втачан в основную деталь...а жаль, раньше было бы гораздо удобней :)
 
Украсила декоративным элементом....Долго выбирала из запасов, сначала хотела швейную машинку зингер пришить, а потом выбор все же пал на корону, она больше подходила по цвету. 
 
Выкраиваем детали (1 или 2- это по желанию) из фетра. Детали должны быть на 1-2 см меньше со всех сторон, чем обложка. У меня он двух цветов, так захотелось :). Мне одной показалось мало, поэтому в книжке будет 4 страницы, на которых иголки будут распределены по назначению.
 
 
 Сшиваем обе детали из фетра строго по середине, предварительно сделав разметку. Потом делаем то же самое, уже вложив листы фетра в середину книжки. Я осмелилась сделать это без наметки, все получилось. Можно проложить декоративный шов. Я сделала обычный, потому что потом на руках опять пришила тонкую тесьму, закрепив ее одновременно бисером по центру цветочков (этот процесс не запечатлен, но результат хорошо виден на общих фото)

 
Вуаля, наша замечательная игольница-книжка готова к использованию!
 На этом месте бурные аплодисменты  :)))
 
Вот так она выглядит в развернутом виде
 
Надеюсь, мои труды не пройдут даром и мастер-класс окажется полезным. Кто-то еще по моим стопам сотворит для себя или в подарок игольницу-книжку, преимущества которой наглядны и вполне очевидны, ведь ее легко можно брать с собой в дорогу... А я уже в предстоящую субботу "выгуляю" ее в мир, на мастер-класс по созданию маленького оберега в дорогу, который буду проводить на спортивной набережной. Записываться можно уже сейчас, места еще есть. 
 
Взято: http://art-delaruk.blogspot.com/2012/07/blog-post_24.html
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Игольницы-книжки 3МК | funtik55 - Дневник funtik55 | Лента друзей funtik55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»