• Авторизация


Kroningsbrood(коронованный хлеб) 02-05-2013 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Kroningsbrood(коронованный хлеб)

[показать]

 

  • 375 граммов пшеничной муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 7 г соли
  • 50 г   сахара
  • 165 граммов свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 чайная ложка / 5 мл апельсинового экстракта или цедра 1 апельсина
  • 1 яйцо (размер М = 50 г), 
  • 75 г мягкого сливочного масла 

   1:


  • 165 грамм кураги (готовой к употреблению), нарезанной
  • 165 г изюма  
  • 50 граммов миндаля,  измельченного

  2:


  • 200 г миндального теста(Или миндаля с сахаром)
  • 20 граммов лимонной цедрой (JAR доктор Oetker) или тертая цедра 1 лимона
  • взбитое яйцо 

Еще :


  • 1 яйцо, слегка взбить
  • глазурь: сахарная  пудра + вода + оранжевый краситель

Кроме того:


  • круглая  форма ± 24 см, смазанная маслом

  Изюм замочить на  15 минут в теплой воде. Затем высыпать  их в дуршлаг, чтобы слить воду  и высушите перед использованием. Смешать изюм с курагой  и миндалем. Отложитепока в стторону.

Замес теста в миксере: Поместите все ингредиенты для теста  в миску - кроме сливочного масла -  и замесите  тесто   ± 5 минут, пока не будет крутое тесто. Добавить сливочное масло кубиками  и продолжают перемешивание до получения однородной массы  

  тесто в хлебопечки: Поместите все ингредиенты для теста - кроме сливочного масла - в ведро и месить тесто   ± 5 минут, пока не станет  крутое тесто . Добавить сливочное масло кубиками   и продолжают перемешивание до получения однородной массы 

  Замес теста руками:Поместите все ингредиенты для теста - кроме сливочного масла - в миску и перемешайте деревянной ложкой .Затем месить вручную   ± 10 минут, пока не станет крутое тесто.Добавить сливочное масло кубиками и продолжают перемешивание до получения гладкого  теста  

 1  :  В тесто вмесить сухофрукты. ,затем сформировать    его  в шар. Положить тесто в слегка смазанную подсолнечным маслом миску,  Накройте миску и дайте тесту подняться при комнатной температуре ± 60 минут. Тесто не будет сильно подыматься





2 Начинка:
Смешать миндальную пасту с цедрой лимона и взбитым  яйцом. Она должна быть гладкой  , должна легко  намазываться  ложкой на тесто. Отложите   

 . Разделить тесто на две равные части.   и пусть они лежат ± 15 минут  накрыты

 







 Половину теста положить в форму,затем миндальное тесто и накрыть вторым тестом





 
Пусть тесто при комнатной температуре в течение 45 - 60 минут  отдыхает. Тесто не должно удвоиться в объеме. Разогреть духовку  до 180 ° С. выпечки: Смазать  верхнюю часть теста слегка взбитым яйцом.Выпекать в середине духовки в течение 35 минут ± до мягкости и коричневого цвета.  через 20 минут снизить температуру   до 160 ° С. При необходимости покрывать верхнюю часть хлеба   куском алюминиевой фольги. Поместите форму после выпечки на стойку и освободить хлеб  через  ± 5 минут из формы.  хлеб  поставить на решетку и дать остыть. 

нанесения глазури:Смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды и    красителем.. Сделать глазурь не слишком  жидкой Хлеб смазать глазурью

 











Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Кулич воздушный
Часть 2 - Надо только выбрать хороший рецепт
...
Часть 21 - Бездрожжевой пасхальный кулич
Часть 22 - Паасброд. Голландский «кулич». Paasbrood.
Часть 23 - Kroningsbrood(коронованный хлеб)
Часть 24 - Ароматный кулич в хлебопечке
Часть 25 - Шафрановый Пасхальный Кулич «Солнечный»
...
Часть 27 - Кулич пасхальный - самый любимый и очень подробный рецепт
Часть 28 - Кулич «Торжественный»
Часть 29 - Пасхальный кулич
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Kroningsbrood(коронованный хлеб) | Elena_Tih - Дневник Elena_Tih | Лента друзей Elena_Tih / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»