Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщение. Мягкое и ароматное печенье без муки и масла
Кокосовое печенье Кокосанки. Мягкое и ароматное печенье без муки и масла

Этот рецепт на 1 порцию — 10 шт. печенья.
На одном противне сразу можно приготовить 2 порции печенья.
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов.
Ингредиенты на 1 порцию 10 шт. печенья
1 яйцо
40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахара
щепотка соли
80-90 грамм кокосовой стружки
По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Давайте приготовим
В чашу разобьём 1 яйцо.
Добавляем 40 граммов или 2 ст. ложки без верха сахара,
щепотку соли, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар
Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем 80-90 граммов кокосовой стружки
Количество кокосовой стружки зависит от того, какого размера у вас яйца.
Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было сформировать шарики.
Формируем печенье
Набираем небольшое количество теста ложкой, в руке его спрессуем и скатываем в шарик.
Из одной порции теста получается 10 шариков диаметром примерно 3,5 см.
Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Готовые печенья остужаем до комнатной температуры и наслаждаемся их вкусом.
Для красоты остывшие печенья можно присыпать сахарной пудрой.