• Авторизация


Без заголовка 15-04-2019 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Эстонская выпечка с корицей

Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!

 

[показать]

Ингредиенты:

► Сахар-песок 76 г
► Молоко 120 мл
► Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
► Сливочное масло 80 г
► Мука пшеничная 300 г
► Соль ¼ ч.л.
► Яичный желток 1 шт.
► Растительное масло 3 мл
► Корица молотая 2 ч.л.

Приготовление

1. В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется

2. Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.
Перемешайте и замесите тесто.

3. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

4. В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.

5. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

6. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.


[показать]


7. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

8. Переплетите две половины рулета.

9. Затем сформируйте замкнутый круг.

10. Сверху смажьте оставшейся начинкой.

11. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ПЕТлена - Дневник ПЕТлена | Лента друзей ПЕТлена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»