• Авторизация


Итальянские котлеты 24-10-2018 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения watson71 Оригинальное сообщение

Итальянские котлеты

Итальянские котлеты
 
40 минут
Порций: 4
 

Гремолата — популярный на Севере Италии ароматный густой холодный соус из измельченной петрушки, чеснока и лимонной цедры. Идеально дополняет оссобуко (телячья голяшка, тушеная в томатно-винном соусе), но также подходит к различным стейкам и отбивным, запеченной курице и блюдам из картофеля. По сути, вместе с соусом можно съесть и подошву, настолько он свежий и вкусный.

А что будет, если гремолату подать не к готовому блюду, а в процессе его приготовления? Получится нечто фантастическое. Вот как эти котлеты, например. Гремолата, добавленная в фарш, автоматически выводит привычный вкус говяжьих котлет на новый уровень. А чтобы вообще отнять у вас речь от восторга, предлагаем укомплектовать массу сладким болгарским перцем.

Ингредиенты

Говяжий фарш
500 г
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Лимонная цедра
1 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Пшеничная мука
20 г
Оливковое масло
по вкусу

Приготовление

  1. Для гремолаты измельчите петрушку и чеснок, добавьте лимонную цедру и несколько капель оливкового масла. Тщательно разотрите, чтобы зелень пустила сок. итальянские котлеты
  2. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и измельчите любым удобным для вас способом (комбайн, мясорубка, нож в быстрых руках). Отправьте к фаршу. Добавьте к массе гремолату, паприку, яйца и тщательно перемешайте. итальянские котлеты
  3. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, затем жарьте до готовности в смеси оливкового и сливочного масла. итальянские котлеты итальянские котлеты
Цедра, чеснок и петрушка — удивительное сочетание, проверенное поколениями поваров. Вместе эти три продукта дают совершенно потрясающий эффект. Но классический набор не догма. Кулинар с фантазией может использовать, например, тархун и апельсиновую цедру пополам с лимонной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские котлеты | ПЕТлена - Дневник ПЕТлена | Лента друзей ПЕТлена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»