• Авторизация


«125 лет National Geographic» 28-09-2013 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«125 лет National Geographic»

1 октября в Москве состоится открытие фотовыставки, посвященной 125-летию издания «National Geographic».

Фотовыставка «125 лет National Geographic» посвящена юбилею журнала National Geographic и включает 125 фотографий, созданных легендарными фотографами и исследователями National Geographic в период с 1888 года по настоящее время. Выставка рассказывает об истории National Geographic, о годах исследований и открытий.

На торжественном открытии выступят главный редактор журнала Александр Грек, издатель «National Geographic Россия» Ирина Ковалевич, представители от генерального партнера фотовыставки – компании SanDisk. Специальный гость мероприятия – Николай Николаевич Дроздов, российский учёный-зоолог, доктор биологических наук, профессор МГУ, ведущий телепередачи «В мире животных» на канале «Россия-2».

Открытие выставки состоится в 19:00 в Центе фотографии имени братьев Люмьер по адресу: г. Москва, Болотная набережная, дом 3, строение 1. Не пропустите!

[680x441]

National Geographic

Зажатые между почерневшими песками и небом верблюды бродят по пустыне в поисках пищи и воды. Южный Кувейт, 1991 год. На горизонте видны горящие нефтяные скважины в Эль-Ахмади. Отступавшая иракская армия, вторгшаяся в Кувейт, подожгла сотни нефтяных скважин.
Фото: Steve McCurry/ National Geographic

[680x453]

National Geographic

Танзания, 1964 год. Приматолог Джейн Гудолл (Jane Goodall), прибывшая в Танзанию по заказу National Geographic, пытается наладить контакт с детёнышем шимпанзе по имени Флинт в национальном парке Гомбе-Стрим, Танзания.
Фото: Hugo van Lawick/ National Geographic

[525x680]

National Geographic

Ла-Вента, Табаско, Мексика. Начиная с 1938 года, глава Бюро американской этнологии Смитсоновского института Мэтью Стирлинг (Matthew Stirling) совершил восемь экспедиций в Табаско и Веракрус в Мексике. Он обнаружил 11 огромных каменных голов, которые свидетельствовали о существовании древней ольмекской цивилизации.
Фото: Richard Hewitt Stewart

[521x680]

National Geographic

Австралия, 1948 год. Фотожурналист «National Geographic Magazine» в Австралии Хоуэлл Уокер (Howell Walker) печатает текст в своей «конторе» в горах, где он провел неделю с Чарльзом Маунтфордом (Charles Mountford), главой экспедиции на Арнем-Ленд.
Фото: Photo by Howell Walker

[453x680]

National Geographic

В 1984 году собирая материал об афганско-советской войне, Стив Маккарри, фотограф National Geographic, и Дебра Денкер (англ. Debra Denker) проникли в Афганистан, а затем посетили лагеря беженцев, которых было очень много на афганско-пакистанской границе. Маккарри был твёрдо намерен отобразить положение афганских беженцев с женской точки зрения. Как-то утром, идя по лагерю Насир-Баг, Маккарри увидел шатёр, который использовался как начальная школа. Он подошёл к учительнице и попросил разрешения ненадолго остаться в шатре и сфотографировать нескольких из 15—20 присутствовавших учеников. Учительница согласилась; внимание Маккарри привлёк взгляд одной из девочек, и он спросил учительницу, кто эта девочка. Учительница рассказала, что девочка вместе с родственниками около двух недель добиралась до лагеря пешком через горы после того, как их деревня попала под вертолётный обстрел и многие из членов их семьи были убиты. Разумеется, девочке было очень трудно пережить эту ситуацию. Фотография афганской девочки стала одной из самых узнаваемых фотографий National Geographic.
Фото: Steve McCurry/ National Geographic

[680x447]

National Geographic

Антарктика. Императорский пингвин, на спине у которого закреплена камера Crittercam, разработанная морским биологом и сотрудником National Geographic Грегом Маршаллом, становится тайным видеооператором National Geographic. (Photo by Greg Marshall)

[680x453]

National Geographic

Во время очередной экспедиции в Антарктиду с фотографом Полом Никленом произошел удивительный случай. Когда Пол погрузился в воду, чтобы сделать несколько снимков, к нему подплыла крупная самка морского леопарда – самого крупного и опасного хищника Антарктиды. Разинув огромную пасть морской леопард по-своему «исследовал» Пола: хищник осторожно взял в свою клыкастую пасть голову фотографа и его камеру. А потом так же осторожно отпустил и начал плавать вокруг, угощая Пола свежеубитым пингвинамом. В результате этого необычного «знакомства» и появились совершенно удивительные снимки. Фотография была сделана у Антарктического полуострова.
Фотография: Paul Nicklen.

[680x453]

National Geographic

Британская Колумбия, Канада. В поросших мхом лесах Британской Колумбии тысячелетиями растут можжевельники и водятся чёрные медведи с белыми шкурами. Этот подвид чёрного медведя называется кермодский медведь. (Photo by Paul Nicklen)

[680x402]

National Geographic

Аляска, США, 1909 год. Во время экспедиции на Аляску, профинансированную организацией National Geographic, фотограф Оскар Д. фон Энгельн (Oscar D. Von Engeln) каждый день промывал свои фотоплёнки в талой воде айсбергов. (Photo by Oscar D. Von Engeln)

[680x457]

National Geographic

Перу. Мумия девушки народа инков возрастом около 500 лет, была найдена на вершине горы в Перу археологом и исследователем из организации National Geographic Йоханом Рейнхардом. (Photo by Stephen Alvarez)

[680x457]

National Geographic

Непал, 1963 год. Первая американская команда, покорившая гору Эверест в 1963 году, включая Барри Бишопа из организации National Geographic. (Photo by Barry Bishop)

[680x453]

National Geographic

Штат Вашингтон, США, 2009 год. Закат в Национальном заповеднике Гиффорда Пинчота, названном в честь основателя Лесной службы США и члена правления Национального географического общества (National Geographic Society). (Photo by Scottyboipdx Weber/National Geographic My Shot)

[680x457]

National Geographic

Индия, 1995 год. Эта тигрица была сфотографирована при помощи фотоловушки в национальном парке Бандхавгарх. (Photo by Michael Nichols)

[680x452]

National Geographic

Уганда. Лев взбирается на дерево, чтобы поспать, в Национальном парке королевы Елизаветы. (Photo by Joel Sartore)

[539x680]

National Geographic

Южная Дкота, США, 1935 год. Стратостат National Geographic готовится взмыть в небо недалеко от города Рапид-Сити, Южная Дакота, 11 ноября 1935 года. Два аэронавта поднялись в стратосферу на высоту около 22,5 километров. (Photo by H. Lee Wells)

[680x466]

National Geographic

Дно Атлантического океана, 1991 год. Поржавевший нос парохода «Титаник», который затонул в северной части Атлантического океана после столкновения с айсбергом в апреле 1912 года. (Photo by Emory Kristof)

[680x382]

National Geographic

Монголия. Исследователь из National Geographic Альберт Лин (Albert Lin) скачет галопом по степи на севере Монголии во время поиска могилы Чингисхана и других археологических памятников. (Photo by Mike Hennig)

[487x680]

National Geographic

Афганистан, 1931 год. Легендарный фотожурналист National Geographic Мэйнард Оуэн Уильямс (Maynard Owen Williams) удивлялся, как на этой фотографии базара в Герате, Афганистан, никто не моргнул за те три секунды, которые потребовались, чтобы сделать снимок. (Photo by Maynard Owen Williams)

[680x502]

National Geographic

1938 год. Египет. Три наездника на фоне пирамид в Гизе. (Photo by B. Anthony Stewart)

[680x459]

National Geographic

1984. Советский союз. За железным занавесом. Первомайский парад рабочих на Красной площади в Москве. (Photo by Dean Conger)

[680x451]

National Geographic

Остров Кокос, Коста-Рика. Морской биолог и исследователь из National Geographic Энрик Сала (Enric Sala) плавает с зелёной черепахой у берегов острова Кокос, Коста-Рика. (Photo by Octavio Aburto)

[680x451]

National Geographic

Южный гладкий кит у берегов архипелага Окленд в Тихом океане. Фото: Brian Skerry

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
veseliy 12-10-2013-22:25 удалить
отличные фотографии! спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «125 лет National Geographic» | Ромка1984 - Дневник ROMAN | Лента друзей Ромка1984 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»