• Авторизация


Без заголовка 10-10-2017 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ


Принесла вам новый вариант пирога, который можно подавать как основное блюдо. Вкусный невероятно. Мне тут некоторые чуть ли не в любви признавались за этот пирог  К нему достаточно подать на гарнир салат из свежих овощей - и вполне себе полноценный обед готов  Особенно рекомендую его в сочетании со свежим огурцом - он отлично дополняет вкус пирога и освежает его.

 


Тесто для основы можно приготовить заранее, раскатать, уложить в форму и хранить в холодильнике.

 


[показать]

 


 


[показать]

 на форму 24 см (около 8 порций):

 


Для теста:

 


300 г муки

150 г сливочного масла

щепотка соли

2 ст.л. холодной воды

 


Для начинки:

 


1 крупная луковица

1 средний кабачок цуккини (около 300 г)

1 курица весом около 2 кг (мяса в чистом виде - около 900 г)

3 зубчика чеснока

небольшой пучок петрушки

150 г сметаны

3 яйца

соль по вкусу

 


[450x277]

[показать]


Готовим тесто.

 


Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

 


[400x290]

 


Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

 


Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

 


Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.

 


[400x315]

 


Готовим начинку. С курицы срезаем мясо и нарезаем его кубиками со стороной около 1-1,5 см. Так же режем лук и кабачок.

 


В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем цуккини и жарим, помешивая, еще около 5 минут.

 


[400x300]

 


Перекладываем овощи в миску.

 


Увеличиваем нагрев до сильного и добавляем немного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, примерно по 2-3 минуты на заход.

 


[400x316]

 


Перекладываем в миску к овощам. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленную петрушку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

 


[400x335]

 


Яйца взбиваем венчиком со сметаной.

 


[400x327]

 


Кладем начинку в основу и вливаем заливку.

 


[400x333]

 


Если начинки не доходит до края бортика из теста, загибаем излишки на начинку. Из оставшихся обрезков можно вырезать фигурной формочкой декор, как это сделала я.

 


[400x350]

 


Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 25 минут.

 


Подаем.

 


[540x643]

 


Приятного аппетита!

 

Пирог с курицей на песочном тесте

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я-_Валюша - Дневник Я-Валюша | Лента друзей Я-_Валюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»