Моя душа на кончике смычка
Живёт… Поёт… Смеётся и рыдает…
Меня поймёт лишь тот, кто чувства знает…
Любовь… Разлуку… Взлёт под облака…
Смычёк парит… И струны скрипки плачут…
И пальцы нежно обнимают трость…
Порой слова — почти ничто не значат…
А музыкой мы чувствуем любовь…
Играет музыкант о днях разлуки
И стонут струны раненой душой…
И как в надежде вскинутые руки
Ввысь музыка уносит твой покой…
Мелодия звучит о страсти нежной
И море вторит скрипке не спеша…
Волной нахлынет… Брызнет чуть небрежно…
И ветерком вдруг улетит душа…
Моя душа… Поёт созвучно скрипке…
Живет, рыдает и смеется вновь…
Смычок всесилен, хоть на вид и хлипкий
На кончике смычка — моя любовь.
|
Посмотрите! Женщина танцует — Бабочка, колдунья, королева! Вешний ветер локоны целует, Платьицем её играет смело. В беззащитность вы её не верьте — Перед жизнью вовсе не пасует. Не страшась босой ступать по тверди, Женщина отважная танцует. Зажигаясь музыкой и словом, Как свеча, что время не задует, На порыв и подвиги готова Женщина, которая танцует. |
Жалки ей насмешки, пересуды. Птицей, что никак не окольцуют, Улетает к празднику от будней Женщина, которая танцует. Вы её за легкость не корите — Мол, щебечет, весело гарцует, — На вселенской, солнечной орбите И Земля, как женщина, танцует. Не иссякнут Вера и Надежда, Незабвенны Красота и Юность, И Любви негаснущая нежность — В женщине, которая танцует. |
Анна Младковская

Андрей Атрошенко родился в 1965г. в маленьком русском городе Покровске.
В 1977г. его, как одаренного ребенка, приняли в детскую художественную школу.
В 1981 году он закончил ее с отличием. В 1991г. он стал студентом известной на весь мир Санкт-Петербургской Академии Художеств. Основная тема живописи Андрея Атрошенко – всё, что связано с музыкой: музыканты, танцовщицы, балерины и т.д.
Начиная с 1994 года, Андрей стал принимать активное участие в выставках.
По окончании Санкт-Петербургской Академии Художеств в 1999г., Андрей получил приглашение от известного объединения американских художников из новой Англии "Bay Arts" принять участие в их выставках, посвященных Миллениуму.
[379x613]
По признанию Андрея, год в Америке дал ему как художнику больше, чем 8 лет профессиональных занятий в Академии. Пока картины Атрошенко успешно распродавались в галереях Флориды, Калифорнии, Огайо и Аризоны, художник принял участие в нескольких групповых выставках и аукционах, проводимых во Франции, где все его работы также были раскуплены.
Начиная с 2000г., Андрей работает с артдилерами из Западной Европы и США, участвуя в выставках и продавая свои работы в таких американских городах, как Кармел, Скоттсдейл, Палм Десерт, Лас Вегас и на Гавайях.
Два шедевра, написанных Андреем Артошенко, были проданы на аукционе Сотбис в 2002 и 2003г. В картинах Атрошенко очень четко переданы душевные состояния его героинь. Их лица дышат эмоциями и, глядя на них, ощущаешь, что они чувствуют в этот момент. Самое волнительное то, что особенно тонко и изящно художник передает характерность героев и их настроение, да так, что впечатленный зритель способен не только увидеть созданный на полотне образ прекрасной танцовщицы или музыканта, но и почувствовать ритм и даже «услышать» звуки музыки, сопровождающие танец. Картины настолько насыщены эмоциями, так точно передано движение танца, что присутствие музыки кажется естественным.