• Авторизация


Без заголовка 27-02-2016 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Говядина, маринованная в водке

[показать]  Скажу честно, для меня        стало удивительным        открытием приготовление    мяса таким способом. И,     если бы не мой    "авантюризм", то      возможно не стала  пробовать такое мясо. И  еще хотелось удивить  мужа на 23 февраля,  сделать ему сюрприз. И  таки сюрприз удался!  Слова мужа: "Вкуснее  говядины я еще не ел!".  Исключительная закуска!  Теперь она надолго  закрепится среди  любимых.

 

Ингредиенты

Говядина (части туши - стейк, рибай, круп) — 1 кг

Водка (40%) — 250 мл

Соль (крупная морская) — 100 г

Сахар — 100 г

Перец черный (горошек) — 1 ст. л.

Масло подсолнечное (3 ст.л. в маринад + 5 ст.л. в соус) — 8 ст. л.

Яйцо куриное (вареное (для соуса)) — 2 шт

Уксус (винный (для соуса)) — 3 ст. л.

Лук зеленый (тонкий "цибулет" (для соуса)) — 2 ст. л.

Чеснок (для соуса) — 1 зуб.

Приготовление

[показать] Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира.

 

[показать] В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.

 

[показать] Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.

 

[показать] В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.

 

[показать] Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово!

 

[показать] Приготовить соус. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.


Рецепт из разряда «проще некуда». 
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще. В таком варианте я его увидела у Светланы Планшено, за что ей огромнейшее спасибо! 
Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть. Приятного!! 

[показать]
[показать]
[показать]


 

Серия сообщений "**Блюда из мяса ":

[показать]

Часть 1 - Серия сообщений "**Блюда из мяса"1
Часть 2 - Шпондер (подчеревина) в аджике.
...
Часть 40 - Мясной рождественский рулет без выпечки
Часть 41 - Нежное суфле из печени
Часть 42 - Говядина, маринованная в водке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я-_Валюша - Дневник Я-Валюша | Лента друзей Я-_Валюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»