Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска слабо острая
[показать]
Салат из свежей капусты с помидорами, такой, чтобы его можно было приготовить за три дня до банкета и подать в самом соку, научила меня делать моя подруга, любительница кулинарных шоу.
Авторский рецепт был рассчитан на 4 кг. овощей, но я все составные части взяла в меньшем количестве, из расчёта на две литровые банки:
капуста 1 кг.
помидоры 400 гр.
перец сладкий 300 гр.
лук репчатый 150-200 гр.
морковь 50 гр.
соль, сахар по вкусу, уксус 9 % 2-3 ст. ложки
Часть капусты — одну пятую — заменила красной, для цвета. Помидоры взяла не только красные, но и оранжевые, и жёлтые. Лук тоже не белый, а красный. Но, поскольку в рецепте был указан уксус, то красные овощи не должны были потерять цвет. Сладкий перец был ещё зелёным, и это рецептом допускается.
[показать]
Капусту нашинковала, перетёрла с морковью, добавила лук кольцами, помидоры кубиками, перец соломкой. Всё это сразу перемешала, посолила, подсластила, умяла в банке и залила столовым уксусом, без фанатизма.
[показать]
[показать]
[показать]
Через сутки овощи осели, цвет их стал изменяться на более яркий, лук отдавал часть красок белой капусте, а красная капуста делилась антоцианами с рассолом.
На третьи сутки салат стал вот таким, можно сказать, созрел.
[показать]
Гости одобрили это салат, цвет им тоже понравился.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник