• Авторизация


Боремся с простудой. 05-10-2014 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Полезные рецепты от читателей сайта Gardenia.ru для борьбы с простудой:
«В старину многие хозяйки, и моя бабушка тоже, обязательно делали осеньюразные бальзамы, настоянные на лечебных травах и витаминных плодах. Эти целебные напитки хорошо помогают при простудах и для профилактики болезней в холодный период года.
Для борьбы с простудой советую приготовить по старинному рецепту водку «Ерофеич». Эта настойка на душистых травах отлично помогает организму при переохлаждении.
Если Вы не заготовили эти травы в саду летом, то можно купить их в аптеке или, как пряность, в магазине.
В расчёте на 2 литра качественной водки: положить в банку сушеные травы по 10 г – мяту, анис, зверобой, душицу, тимьян, донник, майоран, тысячелистник,полынь.
Залить травы водкой и поставить банку на 2 недели настаиваться - в теплое, тёмное место, периодически взбалтывая содержимое. После этого профильтровать и слить в бутыли настойку, готовую к употреблению.
А гущу из трав можно повторно залить водкой (но уже взять 1 литр водки) и снова поставить настаиваться, теперь уже на месяц.
Будьте здоровы!»
Татьяна Листова

Зеленая аптека на сайте Gardenia.ru
Рецепты из растений на сайте Gardenia.ru
* * *
«Рябиново-шиповниковый чай с душицей отлично помогает при простудах. Этот простой плодово-травяной напиток благотворно действует на обмен веществ в организме, служит поливитаминным и противоатеросклеротическим средством.
На стакан воды надо взять: 20 г сушеных плодов шиповника, 10 г плодов рябины, 5 г травы душицы.
Плоды шиповника и рябины залить водой, довести до кипения и варить 5 мин. Затем положить душицу, накрыть кастрюльку тканью и дать напитку настояться 10 минут.
Полезный чай готов!»
Ирина Скороходова

Всё о чае на сайте Gardenia.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Боремся с простудой. | Иссоп - Дневник Иссоп | Лента друзей Иссоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»