Икра кабачковая , упрощенное приготовление.
Ингредиенты:
Кабачки-3кг.
Майонез «Добавкин»- 450 гр.
Томатная паста «Помидорка»( в жестяной баночке)- 350гр.
Масло растительное- 1 стакан
Сахар – 1 стакан.
Соль – 2 десертные ложки.
Лимонная кислота ½ чайной ложки.
Зелень, лавровый лист, перец горький (можно и не класть) – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки пропустить через мясорубку,(если молодые ,вместе с кожурой и семенами).предварительно помытые.
В полученную массу добавить сахар, масло и варить 40 минут, на медленном огне помешивая (если смесь получится суховатой можно добавить немного воды).
Затем положить томатную пасту и майонез, соль, лавровый лист, перец, лимонную кислоту и снова варить 40 минут.
Горячую икру разложить в сухие банки, закатать металлическими крышками, укрыть толстым материалом ,оставить для медленного остывания.