Рецепт домашних пряников от Кемеровчанки Елены
Итак - преступим:
В первой чашке размешиваем 1,5 ст. молока + 1,5 ст.сахара + 1 ст.л.уксуса.
В другой чашке: 3 яйца +1 ст.л.соды + 2 желтка + 100 г.маргарина растопленного
Смешать содержимое двух чашек и добавить 7 ст.муки
Наверное,можно все ингредиенты смешивать в одной чашке,но я делала именно так,как меня научили старшие по возрасту:))))))
Вот такое тестушко у нас получается
Раскатываем лепешку толщиной 1 - 1,5 см.,вырезаем кружочки или не кружочки,а что вашей душеньке угодно:)))) ,выкладываем на лист,даем расстояться и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20-30 мин.
Глазурь: на водяную баню ставим 2 белка + 1,5 ст.сахара,добавляем 2 ст.л.кипятка,взбиваем,пока не растворится сахар
В таз укладываем испеченные заготовки пряников,заливаем глазурью и хорошенько перемешиваем,чтобы глазурь равномерно покрыла пряники.Вот и все!!!