• Авторизация


Ореховые пирожные 26-03-2018 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Эти ореховые пирожные я просто обожаю

 
3416556_98 (700x434, 56Kb)

Эти ореховые пирожные я просто обожаю

Я бы такие пирожные хоть каждый день бы кушал, класс!

Просто обожаю их.

Сделанные своими руками пирожные получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

Для коржей:

яичный белок — 5 шт.;

сахар — 200 г;

орехи — 160 г (я взяла микс);

мука — 2 ст. л. (с горкой);

соль — щепотка;

растительное масло для смазывания формы.

Для крема:

яичный желток — 5 шт.;

молоко — 500 мл;

масло сливочное (размягчённое) — 200 г;

сахар — 100 г;

мука — 2 ст. л.;

ванильный сахар — 1 пакетик;

натёртый шоколад для украшения (по желанию).

Рецепт приготовления ореховых пирожных

Орехи поместить в чашу блендера и

измельчить в мелкую крошку.

Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.

Слегка перемешать муку с орехами,

чтобы масса стала однородной.

Отделить белки от желтков.

Лучше брать яйца из холодильника,

чтобы белок был хорошо охлаждён.

Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли.

Взбить белки в пышную пену,

затем постепенно всыпать сахар.

Продолжать взбивать до стойких пиков.

Белковая масса должна быть однородной,

без кристаллов сахара.

Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью.

Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой.

Не следует долго мешать, иначе белки осядут.

Форму для выпекания выстелить пергаментом и

слегка смазать растительным маслом.

Переложить смесь в форму и разровнять.

Я использовала форму 30х20 см.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и

выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут.

Готовый корж остудить в форме,

затем достать и снять пергамент.

Разрезать корж на три части.

В итоге у нас получилось три коржа,

а потом я их разрезала пополам.

Подготовить продукты для крема.

Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко,

добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.

Всё хорошо перемешать венчиком.

Поставить кастрюлю на огонь.

При постоянном помешивании довести крем до кипения.

Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут,

непрерывно помешивая, до загустения,

затем снять с огня.

В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и

хорошо перемешать крем венчиком.

Крем получится однородным,

блестящим и очень ароматным.

Собрать ореховые пирожные:

выложить коржи на плоскую поверхность и

хорошо промазать их тёплым кремом,

укладывая друг на друга.

В итоге у меня получилось 6 коржей,

промазанных кремом.

Немного крема я оставила для украшения,

поставила в холодильник и хорошо охладила.

Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.

Затем достать коржи из холодильника и

нарезать их на пирожные, тут как душе угодно:

можно нарезать на квадратики,

треугольники или прямоугольники.

Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом.

Я переложила крем в кондитерский мешок и

отсадила крем в виде цветочков,

а затем слегка присыпала тёртым шоколадом.

Вот такая красота и вкуснота получилась,

просто пальчики оближешь.

Приятного всем чаепития!

http://likecooking.ru/eti-orexovye-pirozhnye-ya-prosto-obozhayu.html

 

[показать]

http://likecooking.ru/eti-orexovye-pirozhnye-ya-prosto-obozhayu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховые пирожные | Сакура2011 - Дневник Сакура2011 | Лента друзей Сакура2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»