• Авторизация


Торт "Стендаль" 04-01-2018 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • Торт Стендаль
  • Нам понадобится:
  • 2 коржа любого шоколадного бисквита
  • Вишневый мусс:
  • 1 ч. л. желатина
  • 2 яичных желтка
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 50 г сахара
  • 70-80 г вишневого пюре
  • 70 мл сливок (жирность 33%) (1)
  • 80 мл сливок (жирность 33%) (2)
  •  
  • Ванильный мусс:
  • 250 мл молока
  • 3 ч.л. желатина
  • 60 г сахарной пудры
  • семена половины стручка ванили
  • 2 яичных желтка
  • 250 мл сливок (жирность 33%)
  • Красная глазурь:
  • 75 г сахара
  • 40 мл воды
  • 75 мл инвертного сиропа
  • 75 г белого шоколада
  • 50 мл сгущенного молока
  • 7 г желатина
  • пищевой краситель
  • Шоколадная глазурь:
  • 25 г черного шоколада
  • 40 г какао
  • 40 мл сливок
  • 75 мл воды
  • 125 г сахара
  • 4 г желатина
  • Пошаговое описание рецепта

    Торт Стендаль - шаг 1
     

    1. Испечь любой шоколадный бисквит. Я испекла шоколадный бисквит в мультиварке по этому рецепту 

    Разрезать на коржи, нам понадобятся два коржа диаметром 18 см.

    Торт Стендаль - шаг 2
     

    2. Вишневый мусс. Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Крахмал, сахар и желтки взбить в отдельной миске.

    Торт Стендаль - шаг 3
     

    3. В кастрюле хорошо нагреть сливки (1) и и тонкой струйкой влить, постоянно взбивая, в желтковую смесь.

    Торт Стендаль - шаг 4
     

    4. Затем смесь опять перелить в кастрюльку и постоянном помешивая, на маленьком огне, довести до загустения. Снять с огня, немного остудить.

    Торт Стендаль - шаг 5
     

    5. Взбить сливки (2). Добавить желатин к желтковому крему и хорошо перемешать до полного растворения. Остудить. Соединить желтково-сливочную массу с взбитыми сливками (2) и вишневым пюре.

    Торт Стендаль - шаг 6
     

    6. На дно кольца диаметром 18 см выложить первый бисквитный корж. На корж выложить вишневый мусс и

    Торт Стендаль - шаг 7
     

    7. накрыть вторым бисквитным коржом. Слегка прижать корж к муссу, чтобы мусс равномерно распределился между коржами. Убрать в морозильную камеру на несколько часов, до полного застывания.

    Торт Стендаль - шаг 8
     

    8. Ванильный мусс. Приготовить желатин следуя инструкции на упаковке. Желтки и сахарную пудру взбить до светлого состояния и увеличения в объёме. Молоко с семенами ванили довести до кипения и, постоянно взбивая желтки, тонкой струйкой влить в них молоко. Поставить смесь на маленький огонь и варить смесь, помешивая, до загустения. Затем снять с огня, остудить. Добавить к крему желатин и перемешать до полного растворения. Взбить сливки до пиков и подмешать их к остывшему крему.

    Торт Стендаль - шаг 9
     

    9. Сборка торта. Собирать торт надо вверх ногами. Ровную металлическую поверхность (противень или форму большого диаметра) смазать растительным маслом и застелить плотной пленкой (можно канцелярским файлом). Разгладить пленку, чтобы не было загибов и пузырей и установить разъёмное кольцо диаметром 22 см.
    В кольцо вылить 1/3 ванильного мусса и убрать в морозильную камеру, чтобы мусс застыл.

     

    Торт Стендаль - шаг 10
     

    10. Извлечь из морозильной камеры бисквитно-вишнёвую заготовку.

    Торт Стендаль - шаг 11
     

    11. После охлаждения ванильного мусса выложить на него по центру бисквитно-вишнёвую заготовку.

    Торт Стендаль - шаг 12
     

    12. Свободное пустое пространство по краю формы заполнить ванильным муссом. Удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.
    Убрать торт в морозилку до полного замораживания.

    Торт Стендаль - шаг 13
     

    13. Замороженный торт перевернуть, извлечь из формы и поставить на решётку. Чтобы торт легче отставал от бортиков кольца, нужно подогреть форму руками или тёплым мокрым полотенцем. Под решетку подставить противень (большую тарелку), чтобы в него стекала глазурь. Потом её можно собрать, процедить и убрать в холодильник для следующего использования.

    Торт Стендаль - шаг 14
     

    14. Залить половину торта красной глазурью. Пошаговое приготовление глазури здесь . Дать глазури чуть "схватиться".

    Торт Стендаль - шаг 15
     

    15. Вторую половину торта полить шоколадной глазурью. Пошаговое описание приготовления шоколадной глазури 
    здесь

    Торт Стендаль - шаг 16
     

    16. Место соединения двух глазурей посыпать колотым черным шоколадом и украсить орешками или на свой вкус.

    Торт Стендаль - шаг 17
    17

    17. Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Стендаль" | Сакура2011 - Дневник Сакура2011 | Лента друзей Сакура2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»