• Авторизация


Торт Миндальное полено 04-01-2018 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Описание:Вы хотите домашний тортик и не желаете долго возиться с ним? Тогда этот рецепт для Вас. Быстрый, мало затратный, но очень вкусный тортик. Настоящий домашний вкус. Быстро готовится - на кухне вы пробудете не более 30 минут, останется только набраться терпения и дать торту настояться.
Ингредиенты для "Миндальное полено из слоеного теста":

 

 

Рецепт "Миндальное полено из слоеного теста":
[показать] Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем и нарезаем полосочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выкладываем на противень, смазанный маслом (у меня силиконовый коврик). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12 минут. "Поленья" должны хорошо зазолотиться.

[показать] Тем временем делаем заварной крем. Вы можете сделать по своему любимому рецепту или приготовить совсем простой крем - смешать сгущенное молоко с маслом. Или вареное сгущенное молоко с маслом - тоже очень вкусно. 
Для заварного крема я сначала в миску насыпаю муку и потом тонкой струйкой, постоянно размешивая, вливаю молоко (взяла часть из общего объема 1 литра). Я делаю так, чтобы не образовались комочки. Масса стала похожа на густую сметану, добавляю в нее желтки яиц, тщательно перемешиваю.

[показать] И добавляю сахар 0.75 стакана - 130 грамм. Кто любит совсем сладкий крем, добавьте полный стакан сахара.

[показать] Оставшееся молоко ставим на плиту, аккуратно вливаем в нее смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. И мешаем крем, не отходя от него ни на минуту, до его загустения. Крем нужно "почти" довести до кипения, но не кипятить. Крем снять с огня, охладить до комнатной температуры (я ставлю кастрюлю в миску с холодной водой), добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно сбить миксером. Добавить цедру (лимона или апельсина), ванильный сахар и сгущенное молоко. Я люблю в креме привкус сгущенного молока, хотя оно там совсем не обязательно. Так что при желании можете его не добавлять. Крем готов.

[показать] Достали готовые поленья из духовки. 
При раскатке теста я очень спешила и недостаточно раскатала тесто - видите, они у меня немного высоковаты получились. На вкус это никак не влияет, просто пропитываться торт будет чуть дольше. 
Так что раскатывайте тесто потоньше - примерно до 3 мм.

[показать] Берем пищевую пленку, выкладываем на нее ряд поленьев, сверху очень обильно поливаем кремом (крема не жалейте, он должен уйти весь)
и щедрой рукой посыпаем миндальными лепестками.
Миндаль тут играет одну из основных ролей, так что на нем не советую экономить.

[показать] На первый ряд выкладываем второй, так же смазываем кремом и посыпаем миндалем. Пусть вас не пугает, что крем "выливается", он потом полностью впитается в тесто.

[показать] Торт собрали, закрутили получившееся полено туго пленкой (плотно). Придайте руками торту форму полена и оставляем настаиваться.
Первый час я держу его при комнатной температуре, потом убираю в холодильник. Лучше всего на ночь.

[показать] Настоявшийся торт достали, посыпали сверху миндалем
и зовем всех к столу.

Нежный, влажный, в меру сладкий торт.
Миндаль, напитанный кремом, вносит свою нотку и слегка похрустывает.
Вкусно. И не хлопотно. Угощайтесь!
Рецепт подсмотрен на сайте ХП у пользователя Lerele и не раз мной опробован в различных вариациях крема и на различных гостях.
Всегда вызывает бурю положительных эмоций.
Так что и Вам всем советую приготовить!
[показать]

[показать]


[показать]

[показать]

[показать]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/84692/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Миндальное полено | Сакура2011 - Дневник Сакура2011 | Лента друзей Сакура2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»