[показать]
Обалденный японский блинный торт невероятно вкусный. Торт из блинчиков — один из любимых домашних десертов в нашей семье, на его приготовление не требуется много времени. Блинчики для торта готовятся очень просто. Потрясающее сочетание нежных тонких блинов со сливочным кремом придает японскому десерту божественный вкус и нежность. При виде такого аппетитного лакомства прям слюнки текут. Ваши гости, отведав японский сладкий десерт, приятно будут удивлены его необычным вкусом и непременно попросят у вас рецепт. Чашка ароматного чая с соблазнительно аппетитным тортиком… Супер!
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
-
240 грамм пшеничной муки;
-
650 миллилитров молока;
-
90 грамм сахара;
-
50 грамм сливочного масла;
-
4 куриных яйца;
-
10 грамм зеленого японского чая «Матча».
Крем для блинного торта:
-
600 миллилитров сливок (35%);
-
100 грамм сахара;
-
4 грамма ванилина.
-
Пошаговый рецепт
-
В глубокую миску отправляем пшеничную муку, зеленый японский чай «Матча» и перемешиваем.
-
Совет: если вы будете готовить блинный торт с японским чаем — он будет зеленого цвета. При желании обалденный торт можно сделать шоколадным, заменив японский чай на какао порошок.
-
Муку, соединенную с чаем, просеиваем.
-
В просеянные сухие ингредиенты добавляем сахар и перемешиваем, чтобы чай хорошо распределился по всему объему.
-
Куриные яйца разбиваем в емкость к сухим ингредиентами.
-
Все содержимое емкости очень хорошо перемешиваем (я использую венчик) до получения однородной массы.
-
Тонкой струйкой вливаем в яичную массу молоко и замешиваем тесто (тесто для блинов должно получиться достаточно жидким и без комочков).
-
Сливочное масло (нам понадобится 50 грамм сливочного масла) растапливаем в микроволновке.
-
Растопленное масло добавляем в тесто и еще раз все перемешиваем. Тесто для блинов готово.
-
Чтобы точно быть уверенными, что в тесте нет комочков, переливаем его через сито.
-
Перед тем как мы начнем жарить блинчики, блинное тесто должно постоять 30 минут (за это время тесто немного загустеет).
-
Хорошо разогретую сковороду (я использовала сковороду диаметром 28 сантиметров) смазываем маслом (масла используем по минимуму).
-
После того как блинное тесто постоит, на разогретой сковороде жарим из него тонкие блинчики для торта. Блинчики жарим как можно тоньше. На основе этого теста блинчики получаются эластичными.
-
Готовые блинчики для обалденного торта с кремом оставляем остывать.
-
Для крема нам понадобятся сливки жирностью 35% (сливки должны быть обязательно холодными).
-
Сливки отправляем в отдельную емкость, добавляем ваниль, сахар и взбиваем не до устойчивых пиков, а до мягких (я взбиваю при помощи миксера).
-
Совет: если вы хотите приготовить крем для японского блинного торта очень сладкий — добавьте сахара побольше.
-
Готовый крем ставим в холодильник.
-
Чтобы обалденный японский торт был красивым и ровным, обрезаем края во всех блинах (я это делаю при помощи тарелки, но диаметр тарелки должен быть меньше чем блинов). Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 блинов.
-
Когда все готово, будем приступать к сборке обалденного японского блинного торта с кремом. Для этого нам понадобится плоское блюдо.
-
На блюдо укладываем один блин, выкладываем на него крем и накрываем вторым блином. Таким образом формируем японский торт.
-
Последний блин кремом не смазываем.
-
На торт кладем деревянную досточку и немного торт придавливаем (таким образом обалденный торт выровняется).
-
Готовый блинный торт накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
-
Японский блинный торт по желанию посыпаем чаем «Матча».
Попробуйте сделать обалденный японский блинный торт с кремом по этому пошаговому рецепту. и получите массу позитивных эмоций. Он получается изумительно нежным, пропитанным пикантным сливочным кремом, в меру сладким и очень аппетитным! «Очень вкусно» желает вам приятного чаепития.
Источник: http://ochenvkusno.com/ochenvkusno-obaldennyj-yaponskij-blinnyj-tort-s-kremom/