• Авторизация


Насыпной шоколадно-творожный пирог - он и как ватрушка, и как пирог, и как хороший торт 20-12-2017 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Насыпной шоколадно-творожный пирог - он и как ватрушка, и как пирог, и как хороший торт

 
 
Предельно простой в приготовлении насыпной пирог с творогом, но на удивление такой вкусный, что результат превзойдет более сложные и дорогостоящие рецепты. Он просто не может не получиться, настолько там все элементарно! Как такового теста нет, точнее – оно есть, но замешивать не нужно. Просто перетираете ладошками муку, сахар, какао и масло до состояния крошки. Она и будет заменой тесту. Половина пойдет на дно формы для основы пирога (ох, какая же она вкусная получается!), на нее выкладывается творожная масса и засыпается сверху оставшейся шоколадной крошкой. 
Начинка готовится почти так же, как творожная масса для запеканки. Творог смешивается с сахаром, яйцами, но чтобы он не получился жидким, добавляется немного крахмала или муки. 
Насыпной шоколадный пирог с творогом вкуснее есть в теплом виде. Как только он отойдет от жара духовки, наливайте кофе или ароматный чай и устраивайте посиделки с вкусной домашней выпечкой. 
 
на форму диаметром 15 см: 

Для основы (крошки) понадобится: 
- мука пшеничная – 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана; 
- какао порошок – 1,5 ст. ложки;
- масло сливочное – 70 гр.


Для творожной начинки: 
- творог любой жирности (не жидкий) – 250 гр; 
- сахар – 3 ст. ложки (по вкусу); 
- ванильный сахар – 1 ч. ложка (не обязательно);
- яйцо – 1 шт;
- мука пшеничная или крахмал – 1 ст. ложка с невысокой горкой.

[показать]
 

[показать]

 

 


Включаем духовку. Пока готовим основу для пирога и начинку, она успеет разогреться до 180 градусов. Муку просеиваем, добавляем сахар и порошок какао. Для аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин. 
 

 

[показать]

 

 


Все сухие компоненты тщательно перемешиваем руками или ложкой. Достаем из холодильника очень холодное сливочное масло. Нарезаем в миску с сухой смесью. Кусочки делаем небольшие, режем масло как бы хлопьями. 
 

 

[показать]

 

 


Быстро-быстро ладошками все перетираем, смешиваем все компоненты, чтобы получилась крошка, не очень крупная, рассыпчатая. Пока убираем ее в холодильник.

 

[показать]

 

 


Готовим начинку для насыпного пирога. Смешиваем творог (в рецепте домашний, жирный, хорошо отжатый от сыворотки), яйцо и сахар. 
 

 

[показать]

 

 


Толкушкой или вилкой растираем все ингредиенты до получения почти однородной творожной массы. По консистенции она получится достаточно густой, но учитывая, что при нагревании сахар растает и творог станет жидким, добавляем ложку муки или крахмала (картофельный, кукурузный – какой есть). 
 

 

[показать]

 

 


Форму берем любую: круглую, прямоугольную, квадратную. Застилаем донышко бумагой для выпечки. Высыпаем примерно половину шоколадной крошки, разравнивая ее. Прижимать или уплотнять не нужно.

 



 

[показать]

 

 


Выкладываем творожную начинку. Ее слегка прижимаем ложкой, распределяя равномерным, одинаковым по толщине слоем.
 

 

[показать]

 

 


Сверху высыпаем оставшуюся крошку. Этот слой тоже не нужно прижимать, он уплотнится во время выпекания.
 

 

[показать]

 

 


Ставим насыпной шоколадно-творожный пирог в горячую духовку. Первые 20 минут печем при температуре 180 градусов, затем увеличиваем нагрев до 200 градусов и печем еще 20 минут. Признак готовности – потрескавшаяся корочка. 
 

 

[показать]

 

 


Горячему пирогу даем немного остыть в форме. Затем извлекаем его (осторожно, чтобы крошка не осыпалась), нарезаем кусочками и подаем к чаю. Если форма разъемная, то снимаем бортики, разрезаем пирог на кусочки, раскладываем по тарелкам. Подаем теплым или остывшим. Приятного аппетита! 
 

 

 
 



 

[показать]

 

 

Насыпной шоколадный пирог с творогом

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Насыпной шоколадно-творожный пирог - он и как ватрушка, и как пирог, и как хороший торт | Сакура2011 - Дневник Сакура2011 | Лента друзей Сакура2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»