Ингредиенты:
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 225 г
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Апельсин — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
[700x465]
1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить.
[700x465]
2. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
3. Замесить мягкое эластичное тесто.
[700x465]
4. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
[700x465]
5. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
[465x700]
6. Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 минуты). Остудить.
[700x465]
7. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
[700x465]
8. Аккуратно свернуть в рулетик.
[700x465]
9. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3–4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
[465x700]
10. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15–20 минут.