• Авторизация


Как засолить красную рыбу. 27-12-2015 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[300x211]Соленая рыба – блюдо, способное украсить любое застолье. Без него не обходится ни новогоднее меню, ни именины, ни фуршеты. И если вы полагаете, что засолка рыбы – дело хлопотное и трудоемкое, то это ваше глубочайшее заблуждение. Этот процесс даже у самой медлительной хозяйки займет от силы треть часа. И будьте уверены, попробовав однажды самостоятельно засолить рыбу и красную икру, вам уже точно не захочется покупать их в торговых точках. Ведь вы будете абсолютно уверены в качестве домашнего продукта, основным преимуществом которого является полное отсутствие каких-либо консервантов, красителей и усилителей вкуса. Теперь о том, как засолить красную рыбу. Собственно, принцип засолки любой рыбы практически одинаков. Но, если засолить селедку можно как сухим способом, так и «мокрым» (в рассоле), то при засолке красной рыбы желательно избегать лишней влаги. На пробу возьмите, к примеру, такого представителя семейства лососевых, как русская семга. Она, пожалуй, более доступна по стоимости для людей со средним достатком.



Ингредиенты:


  • самая мясистая часть тушки русской семги – 1,2 кг.;

  • соль крупного помола (еще лучше использовать морскую) – 60 г.;

  • сахар – 25 г.;

  • смесь перцев;

  • немного сушеной лимонной цедры

  • чуть-чуть растительного масла без запаха.


[450x293]




  • Можете дополнить предложенный состав ингредиентов чесноком, свежим укропом, сухими травами, лавровым листом.

  • Время процесса засолки – не более 20 минут плюс минимум сутки для доведения до готовности.


Технология засолки красной рыбы:


Счистите с тушки чешую и тщательно промойте под прохладной проточной водой, насухо оботрите полотенцем или бумажными салфетками. Разрежьте по хребту, удалите все кости, отрежьте брюшки шириной около 1,5 см. (необязательно) – все это можно использовать для приготовления вкусной ухи.


[450x274]


Кожу снимать не нужно. Смажьте тонким слоем растительного масла филе семги со всех сторон – так рыба быстрее просолится и получится еще нежнее.


[450x280]


Соедините в миске все подготовленные специи.


[450x243]



Посыпьте четвертой частью этой смеси дно стеклянной или эмалированной емкости с бортами (ни в коем случае не используйте для засолки любых продуктов металлическую посуду, она «одарит» неприятным привкусом).


[450x246]


Сверху уложите кожей вниз половинку рыбной тушки и обильно посыпьте смесью.


[450x236]


Теперь наделите вторую филейную часть семги специями и положите на первую вверх кожей. Посыпьте остатками смеси.


[450x293]


Затяните емкость пищевой пленкой и уберите в прохладное место (в холодильник или на балкон) на сутки.


[450x274]


Спустя 24 часа попробуйте рыбу. Если она покажется вам недосоленной, оставьте ее еще часов на десять. Готовую семгу выньте из посуды, соскоблите остатки специй, тщательно оботрите салфетками с целью устранения лишней влаги. Но ни в коем разе не ополаскивайте ее под водой (она утратит свои вкусовые качества и быстрее испортится). Снимите кожу с филе и порежьте на тонкие пластинки.


[450x252]


Подавайте к столу соленую рыбу с тонкими ломтиками лимона или свежего репчатого лука.



 


Приятного аппетита!!!


[450x317]



GAOSHKA
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как засолить красную рыбу. | GAOSHKA - Дневник GAOSHKA | Лента друзей GAOSHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»