Это цитата сообщения
kru4inka Оригинальное сообщениеКак правильно засолить семгу. 3 способа
[500x334]
Как правильно засолить семгу. 3 способа
Способ 1.
*Рыбу почистить и разделать на филе.
*Смешать соль и сахар из расчета: на 1 кг. рыбы взять по 2 ст. ложки .
*Порезать филе на небольшие куски,
*Натереть с обеих сторон смесью соли и сахара, и оставить на 1,5 - 2 часа в прохладном месте.
*Затем кусочки филе поделить порционно, разложить по пакетикам и в морозилку.
Способ 2
*Смешать по 2 ст. ложки соли и сахара,
*Натереть со всех сторон филе рыбы.
*Сложить в посуду с высокими краями и накрыть тарелкой с грузом.
*Оставить в холодном месте ( можно в холодильнике) на сутки.
*Затем достать рыбу из рассола, дать ему стечь. Рыба готова.
Способ 3
*Смешиваем соль и сахар ( по 2. ст. ложки),
*Добавляем туда молотый душистый перец,
*Сок одного лимона,
*Укроп, петрушку, лавровый лист.
*Этой смесью обмазываем филе рыбы , укладыва6ем в посуду и накрываем тарелкой с гнетом.
*Ставим в холодильник на одни сутки.
*Достаем, даем стечь рассолу.
Приятного аппетита!