1 шт.
Ананас |
40 мл
Коньяк |
1.6 кг
Курица |
1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
1 шт.
Перец халапеньо |
150 г
Рис круглозернистый |
300 г
Свинина мякоть |
2 г
Смесь перцев |
1 ч. л.
Соль |
250 мл
Шампанское сухое |
Фотоаппарат привычно привычно подключился к моноблоку и сказал: — Привет!
— Привет! — ответил ему комп и поинтересовался — Ты где пропадал всю ночь, дружище?
— Да на кухонном столе меня хозяюшка забыла, аккурат рядом с рождественскими пряниками. Cыто улыбнулся фотоаппарат.
— То-то, я чувствую, от тебя корицей пахнет! — позавидовал комп.
— Да не расстраивайся ты, посмотри, что я там ночью для тебя записал, повеселишься! Интересно?
— Ещё бы! Интересно, что ночью происходит в этом загадочном месте, где я ни когда не бывал, но там всегда такие запахи... — заметил комп и включил воспроизведение.
За окном трещал мороз, и редкие снежинки медленно падали на подоконник. Кухонные часы высветили синим неоном полночь и пошли дальше. Тихо открылась дверка посудного шкафа и кофейные и чайные чашки выпрыгнули на столешницу. — Ой, кто тут? — закричала одна и немедленно зажглась подсветка над рабочей зоной.
— А Вы, простите, кто? — жеманно поджав губки спросило блюдо, стоявшее на столе.
— Я кофейная чашка! — растерянно объявила милая кружечка с выцветшим рисунком и сколом на ручке. Любимая — тихо добавила она.
— А вы кто?
— А я модель! — ответило блюдо и высокомерно замолчало.
— Какая такая модель? — спросил погружной блендер. — Вы какую работу делаете?
— А нам красавицам ничего делать не надо, меня специально хозяйка для завтрашней фотосессии приготовила. Я на подиуме буду сниматься, и все будут мной любоваться и любить!
— А за что Вас любить? — спросила кофейная чашка. — Вот я каждое утро хозяйке кофе подаю, она меня любит и делится своими планами на день, и я в курсе всех её важных событий.
— Вас любит? С ужасной трещиной на ручке и всю полинявшую? Не смешите меня! — высокомерно сказало блюдо. — Вы давно на себя в зеркало смотрели?
— А что не так? — Подбежала чашка к хромированному боку чайника и стала разглядывать своё отражение.
— Полно спорить девочки, вы лучше скажите, кто знает, что будут завтра готовить? — с надеждой спросила мульитварка.
— Вот пусть якобы любимая чашка и скажет она же «всегда в курсе всех планов» — зло передразнило вредное блюдо.
— А я, а я... — залепетала чашка. — Что, не знаете? — ехидно заметило блюдо. — А кто ж тогда знает?
— Я конечно точно не уверен, но будут точно меня использовать. Зачем же тогда меня из шкафа вынули? — заволновался погружной блендер.
— Да тебя не вынули, тебя просто убрать забыли! — хлопнула дверцей духовка. —Это хозяйка за формой для запекания полезла, а ты там с краю мешался вот тебя и вынули, а убрать забыли! — так, что не суетись понапрасну. Работать мы с керамической панелью будем! — уверенно сказала духовка.
— Ой, много вы без меня наворотите? — скандальным голосом вмешался кухонный комбайн.
— Да уж справимся как нить! — ехидно заметила духовка и весело затикала таймером.
В спор включились и ложки, а холодильник молча наблюдал за происходящим, прикидываясь спящим. Он точно знал, что завтра будут запекать курицу и не просто, а единое филе, со свининкой и ананасами. Не зря же хозяин вчера загружал в него здоровенную птицу и отличный кусок свинины, а ещё пару ананасов таких «чтоб пахли на весь дом» как заказала хозяйка. А ещё он принёс такой маленький узкий и длинный футляр из синего бархата и долго заворачивал его в красивую бумагу, а потом спрятал в свою шкатулку для сигар. Завтра за кофе он вручит подарок хозяйке, она будет рада, хотя желала не этого. Футляр ляжет в её туалетный столик и будет выниматься по случаю. Хозяйка будет наряжаться, и становиться такой незнакомой изысканной и прекрасной дамой, которая и не ведает слово «кухня».
— Ну, хватит шуметь, утро скоро, всем спать! — скомандовал холодильник.
Чашки быстро убрались в свой шкаф и захлопнули дверцу. Светильник над рабочей зоной погас, и всё погрузилось в темноту и тишину.
— Ну как тебе? — спросил фотик. — И чего бы они без нас делали? Тоже мне, модель она, понимаете ли.
— А я бы на твоём месте не горячился, кулинария существует столько же лет, сколько и человечество. Я бы сказал, что мы с тобой просто свидетели. И вообще, не стоит так зазнаваться. Что там третьего дня хозяйка про твой объектив говорила? Как бы не появился у меня новый партнер? — спокойно заметил комп, ему то действительно не стоило волноваться, он совсем недавно обосновался в этой квартире и был ещё любим и обласкан.
P.S. Все события вымышленные, а совпадения случайны.
Подготовим курицу, шампанское, ананас, свинину, рис, коньяк и немного растительного масля для жарки. Перчик халапеньо разновидность чили, не такой острый, но с длительным согревающим эффектом.
Ананас очистить нарезать кубиками и залить коньяком. Закрыть плёнкой, чтобы аромат не испарялся.
Рис залить водой, поставить на огонь. Как закипит снять с огня и оставить в горячей воде на 5 минут. Потом воду слить и рис промыть.
Влить шампанское, выпариваясь, вино пропитает соками курицу и придаст ей пикантный вкус.
Форму поместить в пакет для запекания, а края скрепить степлером. Поместить в духовку при 220°C на 40 минут. Потом рукав вскрыть и оставить курочку запекаться до полной готовности ещё минут 30. Время зависит от размера курицы.
Sea Star [показать] 2694 (автор рецепта)