Предлагаю вашему вниманию – маринованная скумбрия в домашних условиях и без всяких химикатов и вредных добавок. Нет, не так – потрясающе вкусная маринованная скумбрия!
За что я люблю этот рецепт – так это за вкусовые качества скумбрии, её правда невозможно отличить от магазинной – так вкусно получается! Кроме того, мне ужасно она нравиться чисто визуально – по этому рецепту у скумбрии будет великолепный золотистый цвет! Кстати, если не захотите делиться рецептом с врединой-соседкой: будьте уверены, ваш рецепт она никогда не разгадает – уж очень необычный тут состав маринада :)
Мои гости оценили эту скумбрию по достоинству, и я настоятельно рекомендую вам попробовать!
[показать]
Ингредиенты:
2 шт. свежемороженой скумбрии
1 л воды
4 ст.л. соли (с горкой)
2 ст.л. сахара
1 луковица с шелухой
2 пригоршни луковой шелухи
2 ст.л. чёрного чая (крупного, или среднелистового)
3-4 шт. лаврового листа
½ ч.л. кориандра горошком
½ ч.л. чёрного перца горошком
Приготовление:
Воду ставим на огонь, всыпаем соль и сахар.
[показать]
Луковицу моем хорошенько, не снимая шелуху. Режем на 4 или 6 частей. Бросаем в воду.
[показать]
Добавляем лавровый лист.
[показать]
Кладем в воду кориандр и чёрный перец.
[показать]
Всыпаем чёрный чай.
[показать]
Шелуху лука хорошенько вымываем.
[показать]
Добавляем в кастрюльку с маринадом. Хорошенько размешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 5-10 минут под крышкой. Оставляем маринад оставить остывать до комнатной температуры.
[показать]
Скумбрию размораживаем и моем.
[показать]
Отрезаем скумбрии голову и вскрываем брюшко. Вычищаем и тщательно моем скумбрию.
[показать]
Кладём скумбрию в глубокую емкость, в которой, собственно говоря, мы и будет её мариновать. (Желательно брать емкость с крышкой, в другом случае, накройте тарелкой – важно чтоб скумбрию полностью покрывал маринад).
[показать]
Заливаем нашу скумбрию остывшим маринадом.
[показать]
Накрываем маринованную скумбрию крышкой и оставляем мариноваться на 2-е суток (48 часов) в холодильнике. По истечении этого времени вынимаем маринованную скумбрию и промакиваем бумажным полотенцем.
[показать]
Слегка смазываем растительным маслом.
[показать]
Наша маринованная скумбрия готова! Нарезаем кусочками и подаём к столу!
(Важно: в маринаде скумбрия может полежать в холодильнике 3-4 дня в маринаде, без него – 1-2 дня максимум).
[показать]
|