• Авторизация


Маринованная скумбрия. 04-04-2014 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованная скумбрия




 










 Предлагаю вашему вниманию – маринованная скумбрия в домашних условиях и без всяких химикатов и вредных добавок. Нет, не так – потрясающе вкусная маринованная скумбрия!


За что я люблю этот рецепт – так это за вкусовые качества скумбрии, её правда невозможно отличить от магазинной – так вкусно получается! Кроме того, мне ужасно она нравиться чисто визуально – по этому рецепту у скумбрии будет великолепный золотистый цвет! Кстати, если не захотите делиться рецептом с врединой-соседкой: будьте уверены, ваш рецепт она никогда не разгадает – уж очень необычный тут состав маринада :)



Мои гости оценили эту скумбрию по достоинству, и я настоятельно рекомендую вам попробовать!



[показать]





Ингредиенты:




  • 2 шт. свежемороженой скумбрии


  • 1 л воды


  • 4 ст.л. соли (с горкой)


  • 2 ст.л. сахара


  • 1 луковица с шелухой


  • 2 пригоршни луковой шелухи


  • 2 ст.л. чёрного чая (крупного, или среднелистового)


  • 3-4 шт. лаврового листа


  • ½ ч.л. кориандра горошком


  • ½ ч.л. чёрного перца горошком



Приготовление:




  1. Воду ставим на огонь, всыпаем соль и сахар.

    [показать]

     


  2. Луковицу моем хорошенько, не снимая шелуху. Режем на 4 или 6 частей. Бросаем в воду.

    [показать]

     


  3. Добавляем лавровый лист.

    [показать]

     


  4. Кладем в воду кориандр и чёрный перец.

    [показать]

     


  5. Всыпаем чёрный чай.

    [показать]

     


  6. Шелуху лука хорошенько вымываем.

    [показать]

     


  7. Добавляем в кастрюльку с маринадом. Хорошенько размешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 5-10 минут под крышкой. Оставляем маринад оставить остывать до комнатной температуры.

    [показать]

     


  8. Скумбрию размораживаем и моем.

    [показать]

     


  9. Отрезаем скумбрии голову и вскрываем брюшко. Вычищаем и тщательно моем скумбрию.

    [показать]

     


  10. Кладём скумбрию в глубокую емкость, в которой, собственно говоря, мы и будет её мариновать. (Желательно брать емкость с крышкой, в другом случае, накройте тарелкой – важно чтоб скумбрию полностью покрывал маринад).

    [показать]

     


  11. Заливаем нашу скумбрию остывшим маринадом.

    [показать]

     


  12. Накрываем маринованную скумбрию крышкой и оставляем мариноваться на 2-е суток (48 часов) в холодильнике. По истечении этого времени вынимаем маринованную скумбрию и промакиваем бумажным полотенцем.

    [показать]

     


  13. Слегка смазываем растительным маслом.

    [показать]

     


  14. Наша маринованная скумбрия готова! Нарезаем кусочками и подаём к столу!

    (Важно: в маринаде скумбрия может полежать в холодильнике 3-4 дня в маринаде, без него – 1-2 дня максимум).

    [показать]




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная скумбрия. | GAOSHKA - Дневник GAOSHKA | Лента друзей GAOSHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»