• Авторизация


Скумбрия, запеченная в фольге - почти как скумбрия горячего копчения. 05-12-2013 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скумбрия, запеченная в фольге - почти как скумбрия горячего копчения




[288x155]



Всем привет! Вы любите  скумбрию горячего копчения?  Вкус у рыбки в фольге получается похожий.Как приготовить? Да очень просто!



Нужно взять большую скумбрию с  головой.



   Размораживаем, вырезаем жабры, надрезаем брюшко так, чтобы оно



не было разрезано полностью (как карман). Удаляем внутренности.

  На одну большую скумбрию (400-600) гр. : 1.ч.л. соли, пол.ч. л. черного перца.



Перемешиваем эту ингредиенты и обмазываем скумбрию.

  Скумбрию выкладываем на фольгу. В оставшуюся смесь соль +перец намешиваем



МЕЛКО нарезанные лук, помидор, чеснок и зелень.



Эту смесь укладываем в голову на место жабр и в брюшко скумбрии.

   Обкладываем тушку тонкими пластиками помидора. Можно добавить мелко нарубленный лимон или просто полить соком лимона.

   Заворачиваем фольгу (не плотно!) и ставим в заранее разогретую духовку  до 220 градусов. Когда ставим блюдо в печь – переводим режим на 200 градусов и запекаем ее в течение 15 минут. 

    Далее открываем духовку, вынимаем противень и надрезаем сверху фольгу, чтобы она была раскрытой. Далее переключаем режим на 180 гр. И еще 10 минут.

    Выключаем духовку. И еще  через 10 минут  вынимаем вкусное блюдо из печи!

    Если нет свежей зелени – можно заменить сушеной. Одновременно на противне можно положить фольгу – насыпать крупной соли, на эту соль положить хорошо вымытую и высушенную МЕЛКУЮ картошку и запечь ее одновременно с рыбой.

   Картошечку можно потом макать в соус: Мелко нарубленный чеснок + соль в растительном масле.



   Пальчики оближешь!



источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия, запеченная в фольге - почти как скумбрия горячего копчения. | GAOSHKA - Дневник GAOSHKA | Лента друзей GAOSHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»