• Авторизация


Домашнее мороженое, вкус советского пломбира 25-04-2020 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Ингредиенты:
— сахар 2 стакана
— молоко 1 л
— масло сливочное 100 г
— крахмал 1 ч.л.
— желтки яичные 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
TAISA_ANDRYEYEVA 25-04-2020-18:39 удалить
Это вкусненько!🍨
Благодарю!
Oleg_376 25-04-2020-19:02 удалить
мороженое тоже люблю
52424442_LISAvecher2in (500x500, 218Kb)
OKSOMORON 25-04-2020-19:28 удалить
Благодарю за рецепт.
Iksu 26-04-2020-09:25 удалить
Ответ на комментарий Oleg_376 # Значит будем готовить!
Iksu 26-04-2020-09:25 удалить
Ответ на комментарий TAISA_ANDRYEYEVA # Приятного аппетита!
Спасибо! Вкуснотища-то какая!
Iksu 29-04-2020-18:38 удалить
Ответ на комментарий Krivoruchko_Margarita # Вкус детства!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее мороженое, вкус советского пломбира | Iksu - Дневник Iksu | Лента друзей Iksu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»