Домашний плавленный сыр — готовится ну-очень просто. Этот домашний плавленный сыр по вкусу невероятный. Его и на хлебушек можно намазать, или так просто ложкой из банки. По желанию можно добавлять различные добавки: шампиньоны, бекон, зелень. Такой плавленный сыр оценят все хозяйки — получается он намного дешевле магазинного, натуральный и готовится ну-очень просто.
Для приготовления домашнего плавленного сыра нам потребуется:
800 гр. творога;
2 яйца;
3 ст.л. сметаны;
соли неполная чайная ложка;
сода — 1 ч.л.;
по желанию шампиньоны, зелень, бекон по вкусу.
Для начала поставьте воду на огонь, и доведите до кипения. Нам она понадобится для приготовления плавленного сыра на водяной бане. Смешайте творог со сметаной, солью. Добавьте яйцо и соду. Все перебейте блендером. Выложите получившуюся массу в подготовленную емкость, и поставьте готовится на водяную баню. Варите, все время помешивая на протяжении 15 минут. Масса должна полностью расплавится и получится однородной. Если будете добавлять грибы: мелко порежьте их и обжарьте только на сливочном масле. Бекон обжаривать не нужно. А зелень просто измельчите. В еще горячую массу добавляем шампиньоны, зелень или бекон, перемешиваем. Переложите сыр в баночку, или другую подготовленную емкость. Когда остынет, поставьте в холодильник.
Еще в домашний плавленный сыр можно добавлять чеснок, маринованные огурцы, болгарский перец. Пробуйте свои любимые добавки, делитесь с нами в комментариях. И заходите к нам почаще, все рецепты только для Вас. Готовьте с лучшим сайтом кулинарии!
[700x391]