• Авторизация


Как приготовить настоящие колдуны 15-03-2020 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Колдуны — гордость белорусской, литовской и польской кухни. Традиционно это легендарное блюдо готовили из муки и яиц, но со временем привычный рецепт немного изменился, и у нас появилась возможность наслаждаться чем-то более похожим на драники. Обычно такую вкуснятину подают со свежей сметаной, также картофельные оладьи с начинкой перед подачей к столу можно в сметане потушить.

Я с огромным удовольствием делюсь с вами удачным рецептом колдунов с мясом. Чтобы немного упростить процесс приготовления блюда, рекомендуем натереть картофель с помощью блендера или обычной электрической мясорубки, а затем хорошенько отжать картофельный сок.

Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Свиной фарш 350 г
Лук 2 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:
Очистите и измельчите 1 луковицу, обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле вместе с фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.Очистите и натрите на крупной терке картофель, отожмите полученную массу от лишней жидкости. Добавьте яйца, муку, соль, перец по вкусу и предварительно очищенную луковицу (лучше пропустить ее через мясорубку).Хорошенько всё перемешайте. С помощью столовой ложки выложите на сковороду картофельную массу, разровняйте ее так, чтобы у вас получилось несколько одинаковых по размеру лепешек.Затем выложите на картофель мясную начинку и накройте ее еще одной картофельной лепешкой.Обжаривайте колдуны на медленном огне до золотистости с двух сторон.
Обязательно порадуйте своих домашних такой золотистыми колдунами с сытной мясной начинкой. Поверьте, если день начинается с такой вкуснятины, ничего не сможет его испортить.
[700x366]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Солнушко! Это не колдуны, это больше на пызы смахивает, или на обычные драники с мясом. Кстати, ты наверное ещё не читала мой пост про это блюдо. Лови ссылку.
https://www.liveinternet.ru/users/3902194/post392575068
А колдуны готовятся в соусе сметанном без обжарки, и по форме напоминают зразы.
OKSOMORON 15-03-2020-19:07 удалить
Благодарю за рецепт.
TAISA_ANDRYEYEVA 15-03-2020-22:22 удалить
Вкусненько!
Благодарю!
Iksu 18-03-2020-19:59 удалить
Ответ на комментарий TAISA_ANDRYEYEVA # Спасибо!
Iksu 18-03-2020-20:02 удалить
Ответ на комментарий OKSOMORON # Приятного аппетита.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить настоящие колдуны | Iksu - Дневник Iksu | Лента друзей Iksu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»