Хочется сладкого и полезного? Предлагаю приготовить рис с яблоками. Это блюдо подходит для тех, кто вегетарианец, соблюдает пост или диету. Вкусно, быстро и сладко.
Ингридиенты:
- рис лучше длинный- 1 стакан
- вода - 2 стакана
- сахар - 4 ст. л.
- яблоки - 2шт.
- масло - 30 гр.
- ваниль по вкусу
- специи
Рис хорошо промыть, и оставить в холодной воде. Яблоки очистить и нарезать как нравится. А если яблоки красные можно их не чистить – тогда рис может получится с розовым оттенком. Положила в кастрюльку слоями : рис, яблоки,сахар, рис, яблоки,сахар, рис. Когда хочется послаще, можно добавить еще сахар. Сверху покрошить масло (кубиками, пластинками…)
И залила горячей (кипящей) водой. Поставила на средний огонь. После закипания уменьшила огонь. Добавить немного специй.
Варить до готовности риса, в конце хорошо перемешать. Если варить из круглого риса получится вязкая каша, похожая на рисовый пудинг тоже вкусно. А еще я люблю разогревать уже остывший рис на сковороде, обжаривая на небольшом количестве масла, обожаю жареный рис.
Приятного аппетита!
[612x378]