Рецепт бисквита:
🔸4 яйца
🔸50 грамм рисовой муки
🔸20 грамм какао
🔸0,5 ч.л разрыхлителя
🔸Подсластитель по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Отделяем белки о желтков. Белки с подсластителем взбиваем до крепких пиков. Отдельно взбиваем желтки до просветления.
2. Соединяем желтки с белками и аккуратно перемешиваем до однородности.
3. Обязательно просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой снизу вверх, вмешивая аккуратно муку с яйцами.
4. Отправляем в форму тесто (у меня была силиконовая для кекса). Выпекаем при 180 градусах до сухой зубочистки.
5. Готовому бисквиту дать остыть, а лучше ещё и в холодильнике постоять пару часов.
⠀
Для суфле:
🔸200 грамм мягкого творога
🔸50 грамм творожного сыра
🔸10 грамм желатина
🔸50 мл молока
🔸Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Желатин замачиваем в молоке на 7 минут. Взбиваем венчиком мягкий творог, творожный сыр и подсластитель. Желатин растопить и влить в творожную массу.
Бисквит разрезаем на две части, собираем в форме в которой пекли. Кладём первый слой бисквита, наливаем творожную массы и накрываем вторым слоем бисквита. Отправляем в холодильник на 1 час. Наши вкусные ломтики готовы.
⠀
Вкусно, просто и полезно!
[700x700]