• Авторизация


Паштет из куриной печени 21-05-2013 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

Паштет из куриной печени

[показать]
Назову его, пожалуй, так.
Именно куриная печень, как ни странно (ее не так уж там и много), доминирует во вкусе.

Да, и с "продуктовым набором" все в порядке.

Нам понадобится: 700-800 г нежирной свинины, кусок из лопатки, плеча или окорока подойдет; 650-750 г куриной печени, или половина куриной и половина телячьей; 1-2 шалота; небольшой пучок петрушки; 6 длинных тонких полосок бекона - около 150 г, наверное; 3 ч.л. крупной соли, 2 ч.л. сухого молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотой корицы, 3 ч.л. свежемолотого черного перца, 3 ст.л. коньяка или бренди. Продолговатая форма для выпечки (я использовал хлебную буханочную, застеленную фольгой, но керамическая была бы лучше). Выход - примерно полтора кило.

Я брала в пропорциях: 1 кг свинины, 500 гр куриной печени, 400 гр телячьей.
Добавляла арманьяк и еще грамм 80 жирных сливок (я их часто добавляю в патэ и террины, они получаются нежнее. Еще не удержалась и кинула немного молотого мускатного ореха.
В следующий раз положу и фисташки, они потом очень просились.)
[показать]
Мясо нарезать небольшими кусками, привести печень в порядок - перебрать, удалить пленки и протоки в телячьей.
Отправить свинину в мясорубку. Пропустить через мелкую сетку два-три раза.
[показать] [показать]
Отставить в сторону.
[показать]
Отдельно печень. Я не перемалывала их вместе, как в оригинальном рецепте.
Мне нравится в смешанных терринах их неоднородность.
[показать] [показать]
Мелко порезать шалот и зелень. Отправить в смесь из фаршей.
[показать] [показать]
Посолить, поперчить, положить специи, влить алкоголь и сливки, хорошо перемешать.
[показать] [показать]
Выстелить форму беконом, "вылить" (С) фарш. Я делала в специальных керамических формах, если у вас нет, используйте форму для выпечки, предварительно выстелив ее фольгой. Хорошо разровнять.
У меня получилось такие вот две разные по размеру.
[показать] [показать]
Отправить в разогретую до 170 гр духовку. На полтора часа. Или до внутренней температуры около 70 градусов.
Мне пришлось воткнуть градусник, так как очевидно, что меньшая порция будет готова чуть быстрее.
Вторую я подержала еще 10 минут.
Внимание, на меньшую у меня ушло 1 час 10 минут!
Вынуть, накрыть фольгой, положить дощечку и поставить под гнёт. Что тут у меня "в качестве" хорошо видно.
Дождаться пока полностью остынет и сослать в холодильник минимум на сутки, а лучше -- достать на третий день!
Он должен "дозреть".
[показать] [показать]
Аккуратно вынимаем.
Вот так вот выглядит наша "буханка".
[показать] [показать]
Совершенно прекрасно с горячим хлебом и, например, с острым "вареньем" из сладкого перца.
[показать]

Источник:http://belonika.livejournal.com/134437.html

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закусочный тортик «Золото партии»
Часть 2 - Намазки на хлебушек
...
Часть 7 - САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ
Часть 8 - Рулет из семги с сыром
Часть 9 - Паштет из куриной печени
Часть 10 - Паштет из куриной печени с оливками
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печени | LuDmilaOleq - Дневник LuDmilaOleq | Лента друзей LuDmilaOleq / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»