[показать]
Рецепт нашла в кулинарном журнале. Долго хотела приготовить, всё сомнения
какие-то мучили. Вот решилась, не пожалела, очень нежный рулетик получился. Предлагаю вам, мои дорогие
Понадобится:
Свежемороженная скумбрия, варёная морковка, 2 варёных яйца, кусочек сала- я не добавляла, 20-25 гр желатина, соль, сахар, перец - по вкусу.
Рыбу разделить на филе, посолить, поперчить, слегка посыпать сахаром ( я не посыпала). Морковь натереть на крупной тёрке, сало нарезать тонкими ломтиками, яйца - кружочками.
[показать]
На одну половину филе ровным слоем высыпать желатин. Положить слоями сало (ещё раз повторяюсь делала без него ), морковь, яйца.
[показать]
Накрыть вторым пластом филе
[показать]
Завернуть в пищевую плёнку, перевязать (перевязывала леской рыболовной )
[показать]
Плёнку проколоть в нескольктх местах. Опустить рулет в кипящую подсолённую воду, варить 20-30 минут.
Это после варки. Перед тем как опускать в воду мне показалось, что рулет не достаточно перевязан, поэтому вщё намотала лески
[показать]
Рулет положить под пресс до полного остывания ( у меня остывал на балконе). Затем в холодильник для застывания. Вот такая нямка получилась
[показать]
Приятного аппетита!!!
Источник: http://forum.say7.info/topic26422.html
Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Горбуша малосольная "Под сёмгу"(быстрее не бывает)
Часть 2 - Рулет из скумбрии "Необыкновенный"
Часть 3 - Рыбка под маринадом "Язык проглотишь"
Часть 4 - Скумбрия тушёная в собственном соку
...
Часть 10 - Заливное из рыбы
Часть 11 - МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ
Часть 12 - СОМ С ОВОЩАМИ В СМЕТАНЕ