Обожаю этот рецепт!
Нравится всем без исключения, всегда получается, а готовить проще простого.
Плотная тягучая текстура, хрустящая корочка, фантастическое сочетание шоколада, грецких орехов и фиников.
Вообще, существует множество вариантов брауни, мой - один из них.
Что нужно:
200г горького шоколада (содержание какао минимум 70%)
200г сливочного масла
3 яйца
180г сахарной пудры
125г муки
щепотка соли
80г грецких орехов
по 75г фиников и чернослива
Мелко порезать сухофрукты.
Орехи порубить ножом.
Шоколад поломать. Сливочное масло порезать кусочками.
Положить их в миску и поставить на водяную баню. Дно миски не должно касаться кипящей воды.
Растопить шоколад и масло, перемешать.
Духовку разогреть до 180С.
Прямоугольную форму (у меня 23х17см) выстелить бумагой для выпечки.
Бумагу предварительно смазать сливочным маслом, чтобы лучше прилипла к форме.
Яйца слегка взбить с сахаром.
Примешать растопленную шоколадную смесь.
Использовать миксер на небольших оборотах.
Муку просеять вместе с солью и аккуратно смешать с полученной смесью.
Добавить измельченные орехи и сухофрукты, размешать.
Вылить в подготовленную форму, разровнять поверхность.
Выпекать около 25 минут. Поверхность может слегка потрескаться, это не страшно.
Достать из духовки, слегка остудить, затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Подавать теплым или холодным.
Перед подачей порезать на 15 квадратов.
Пирожные можно замораживать на срок до 3 месяцев. Для этого завернуть их в один слой в фольгу.
PS: Сахарная пудра тут вовсе не обязательна, вполне подойдёт и сахар. И 150г более, чем достаточно.
Источник: http://slana.livejournal.com/24940.html
Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - БРАУНИ с грецкими орехами, финиками и черносливом
Часть 2 - Грушево-творожный кекс
Часть 3 - "Двойной" яблочный пирог
Часть 4 - Как украсить кексы