Необходимо:корень имбиря 1 кг
лимон 3 шт
сахар 1/2 стакана
ягоды по желанию
Бывает так, что силы на исходе. Вот тогда просто незаменимым будет имбирный чай!
У меня осенью всегда стоит в холодильнике такая баночка имбирного "варенья".
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить от кожуры корешки имбиря. Необходимо очень тонко срезать кожицу, так как все полезное находится именно под ней.
Натереть тонкими пластинами имбирь и лимоны с помощью специальной терки.
Засыпать сахаром, перемешать и дать настояться около часа.
Как только весь сахар растворится, и появится сок - сразу же переложить в стерильные банки и убрать в холодильник.
Такую имбирную заготовку можно добавлять в любой чай, а так же просто в морсы и компоты ( я люблю заливать кипятком ягоды, а потом добавлять 2 ст.л. этого "варенья")
Вкус просто потрясающий!!! А уж какая там кладезь витаминов, об этом можно только догадываться!!!
Источник: http://izyumka.ru/kniga_reczeptov/napitki/imbirnoe...imonom_dlya_zavarivaniya_chaya
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Имбирный чай с лимоном
Часть 2 - Шоколад горячий - 2 позитивных варианта
Часть 3 - Яблочно-морковный морс