350г сахара,
100г воды,
140г орехов ,
1ч.л. лимонного сока
Орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку. Просеять через сито, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна). Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты).
Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании. Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться). Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку уходит около 10-15 минут.
В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть.
Остывший грильяж хорошо ломается. Приятного аппетита!