• Авторизация


Домашние конфеты Грильяж 24-06-2016 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Домашние конфеты Грильяж

[600x9]

[604x453]
Рецепт очень простой! Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам.
[600x9]



350г сахара,
100г воды,
140г орехов ,
1ч.л. лимонного сока

Орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку. Просеять через сито, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна). Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты).
Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании. Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться). Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку уходит около 10-15 минут.
В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть.
Остывший грильяж хорошо ломается. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние конфеты Грильяж | fotinja - Дневник fotinja | Лента друзей fotinja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»