[609x345]
Для приготовления нам нужно:
- Мидии - 500 г;
- Яйцо (вкрутую) - 3 шт;
- Вино белое - 100 мл;
- Листья салата - 1 пучок;
- Помидор - 2 шт;
- Красный сладкий перец - 1 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Петрушка - 1 пучок;
-Кинза - 4 веточки;
- Малиновый уксус опционально;
- Соль;
- Белый перец;
- Оливковое масло - 5 ст.л;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Базилик - 8 листиков;
- Лайм— 1/2 шт.
Приступаем к приготовлению:
[700x472]
Сначала нам нужно нарезать довольно мелко чеснок и лук. Затем мы обжариваем лук и чеснок на оливковом масле, до тех пор пока лук не станет прозрачным. Обжариваем мидии и вино, тушим на большом огне около 5-7 минут, солим и перчим. Вытаскиваем мидии с помощью дырявой ложки и отставляем в сторону. Готовим заправку:
Выдавливаем чеснок в масло, мелко нарезаем листики базилика и помещаем в масло. Туда же добавляем сок лайма. Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.
Нарезаем помидоры, перец. Мелко шинкуем петрушку и кинзу. В большой миске смешиваем листья салата , помидоры дольками, сладкий перец, зелень.
Добавляем заправку к овощам, солим и перчим, хорошенько все перемешиваем двумя вилками. На тарелку выкладываем салат, сверху - мидии, обрызгиваем малиновым уксусом. Перед самой подачей сверху выкладываем нарезанные яйца.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot