• Авторизация


Без заголовка 17-11-2014 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.

[показать]

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт
  • Яйцо (варёное) — 1 шт
  • Морковь (маленькая варёная) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Сыр плавленный (я брала сыр Виола) — 20 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Хлеб (Бородинский, 1 кусок) — 1
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Яблоко (зелёное, 1 долька для украшения) — 1
  • Горчица (дижонская) — 5 г

Приготовление

[показать] Сельдь разделать, чтобы получилось 2 филе. Хвост и небольшой кусочек селёдки надо оставить для оформления. С каждого филе срезаем тонкими пластами сельдь. До тех пор, пока нижний слой не станет толщиной всего 3-4 мм.

 

[показать] Срезанную сельдь нарезаем мелкими кубиками.

 

[показать] Белок яйца рубим мелкими кубиками.

 

[показать] Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.

 

[показать] И лук нарезаем мелкими кубиками.

 

[показать] Соединяем порубленные селедку, яйцо, лук и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом.

 

[показать] Добавляем плавленый сыр

 

[показать] Перемешиваем.

 

[показать] Рабочую доску покрываем пищевой пленкой, слегка смазываем ее оливковым маслом.

 

[показать] Выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, делая небольшие отступы по краям.

 

[показать] Теперь закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом.

 

[показать] И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться около 4-5 дней).

 

[показать] Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку и нарезаем форшмак в виде рулетиков. Можно следующие шаги пропустить и подать на стол. Я же попытаюсь воспроизвести оформление блюда.

 

[показать] Кусочек бородинского хлеба помазать оливковым маслом и подсушить. Затем измельчить в крошку блендером.

 

[показать] От оставшегося кусочка сельди отрезаем тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку, веточку любой зелени. Рядом украшаем блюдо хвостом сельди.

 

[показать] Далее идёт измельчённый хлеб - это земля из бородинского хлеба. И капля горчицы.

 

[показать] Сверху посыпаем нарезанным мелкими кубиками яблоком.

 

[показать] А можно просто разложить кусочки по кругу, а в центре - хлебные крошки!

 

[показать] Подаём наше праздничное блюдо к столу!

 

[показать] Приятного аппетита! И С Наступающим Новым годом!



[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

отсюда

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Араби - Дневник Араби | Лента друзей Араби / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»