МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Потребуется:
1 кг баклажан
2 шт. сладких перца
1 головка репчатого лука
1/2 пучка петрушки
4 зубчика чеснока
Молотый красный перец
Для маринада:
3 ст. л. кипяченой воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
50 мл 9% уксуса
70 мл растительного масла
Приготовление:
Небольшие баклажаны разрезать пополам и каждую половинку еще на 4 части.
[300x199]
Закипятить 1,5 л воды с добавлением 3 ст. л. соли с маленькой горкой. В кипящую воду опустить баклажаны и придавить сверху грузом, чтобы они не всплывали.
[300x199]
Варить 5 мин. После чего откинуть на дуршлаг и дать стечь и остыть. Приготовить заправку из овощей и маринад. Сладкий перец нарезать соломкой.
[300x200]
Порубить мелко зелень.
[300x199]
Лук порезать мелкими кубиками.
[300x199]
Перемешать в посуде овощи и зелень. Добавить ингредиенты для маринада, красный молотый перец по вкусу, так же баклажаны и все перемешать.
[300x199]
Поставить посуду с баклажанами на 4 часа в холодильник, после чего наслаждаться ароматной закуской.
Приятного аппетита!!!
Источник http://vkus-landia.ru/component/k2/item/173-marinovannye-baklazhany/173-marinovannye-baklazhany.html
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 2 - Торт из баклажанов
...
Часть 6 - Баклажанная корзинка "Романтика"
Часть 7 - 10 вкусных рецептов с баклажанами
Часть 8 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ