Тесто
сухие дрожжи 1.5 ч.ложки
мука 400 г
соль 0.5 ч.ложки
мед 1 ч.ложка
масло сливочное 50 г
вода 100 мл
молоко 140 мл
Замес в хлебопечке в режиме "Тесто". При ручном замесе дрожжи развести в 100 мл воды, добавить 2 ст.ложки муки( взять из общего количества, предусмотренного в рецепте). Оставить подойти на 20 минут в теплом месте. Соеденить дрожжевой раствор с остальными ингредиентами,замесить не очень тугое тесто. Дать подойти в 2 раза в теплом месте.
Подошедшее тесто обмять. разделить на три части. Одна часть идет на формовку плетенки, а две - на рыбный пирог.
Рыбный пирог
Круглая форма 25 см в диаметре
Одну часть выложить на дно формы , посыпать манной крупой, мелкорезаный лук, на него разложить рыбное филе (филе снимала с розмороженой рыбы - нототения, хорошо отжать от лишней влаги!), соль, черный перец, на филе расположить мелкорезаный лук, сверху накрыть другой частью теста. Поставить для подхода на пол часа. Смазать сверху сливками и выпекать при 175 град.
Плетенка
Раскатать тесто в форме овала, посредине расположить начинку - порезать салями кубиками, сверху нетереть твердый сыр. Края теста разрезать тонкими полосками и заплести косичкой. Поставить для подхода на пол часа. Смазать сверху сливками и выпекать при 175 град.