• Авторизация


Фаршированные блины 07-09-2017 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Омлет "Кордон блю" - самый настоящий омлетный шедевр!!!

Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.
 
 
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 10 ст. л.
Молоко — 150 мл
Соль — 1 ч. л.
Ветчина (или буженина) — 10 ломт.
Сыр полутвердый (ломтиками) — 10 ломт.
Шампиньоны — 400 г
Помидор (большой, мясистый) — 1 шт
Сыр твердый (тёртый) — 200 г
Масло топленое (для жарки грибов) — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки омлетов) — 50 мл
Петрушка (свежая, рубленая) — 3 ст. л.
 
 
 
Из яиц, муки, молока и 1 ч. л. соли взбиваем омлетное тесто. Оставить на 5 минут для расстойки. 
Нагреть сковородку небольшого размера.
 
Испечь омлеты в виде блинчиков. На каждый омлет у меня ушло по столовой ложке раст. масла. 
Из этого количества теста получилось 10 блинчиков.
Вот так примерно они выглядят. 
 
Тем временем обжариваем шампиньоны на топлёном масле, добавив немного соли.
Вот что нам понадобится для приготовления рулетиков.
На каждый блинчик кладём одну шайбу ветчины, сверху одну шайбу сыра, 
далее валиком выкладываем обжаренные грибы и посыпаем петрушкой. 
А вот теперь сворачиваем всё это рулетиком.
 
Выкладываем рулетики друг к дружке в форму для запекания.
 
Посыпаем сверху мелко нарезанным помидором и остатками зелени.
 
Сверху всё засыпаем толстым слоем сыра и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Таким количеством можно накормить семью из 4-х человек.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные блины | Натали_Унгвицкая - Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины. Ницше. | Лента друзей Натали_Унгвицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»