Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНасыпной сливовый пирог - он такой... такой... такой восхитительный!!!!!!!!!!!!
[466x700]
Уже лет пять у нас растет маленькая слива и только в этом году она дала урожай, да еще какой… Мы объедаемся свежими сливами, я делаю варенье и повидло и конечно же пеку сливовые пироги, например такой насыпной пирог. Рецепт песочного теста мне дала мама, в детстве она часто пекла насыпные пироги, только чаще с яблоками. Для начинки можно использовать любые фрукты и ягоды, зимой консирвированные или замороженные. Кроме того можно делать насыпные пироги с джемом, вареньем, шоколадной, арахисовой или ореховой пастой. Всегда получится вкусный пирог к чаю. Этот сливовый насыпной пирог легкий, пушистый, с легкой кислинкой, готовится легко и быстро.
[600x400]
Ingredients
-
700 г свежей сливы
-
3 ст. муки
-
¾ ст. и 2 ст.л. сахара
-
2 яйца
-
250 г маргарина комнатной температуры
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
прямоугольная форма ок. 32×24 см
Instructions
-
Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку. Замешиваем тесто из маргарина, муки, ¾ ст. сахара и яиц.
-
[600x200]
-
Делим тесто на две неравные части - и . Меньшую часть кладем в морозилку, ненадолго, чтобы оно стало тверже и легко терлось на терке. Большую часть выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху выкладываем половинки слив, шкуркой вниз и посыпаем 2 ст.л. сахара.
-
[600x200]
-
На терке трем меньшую часть теста сразу на сливы. Насыпной сливовый пирог запекаем ок. 45 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания.
-
[600x200]
-
Готовый сливовый пирог режем на квадратики и подаем к чаю. Пирог хорош как теплым, так и холодным. Его можно хранить в холодильнике и через несколько дней он будет таким же вкусным, тесто мягким и рассыпчатым.
-
[600x400]
Приятного аппетита!