• Авторизация


Пирог из лаваша 29-08-2017 06:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лентяйский пирог из лаваша с курицей и грибами

Очень вкусный пирог из лаваша! Тонкая слоистая структура пирога и сочная начинка никого не оставляет равнодушным. Пирог из лаваша по достоинству оценят хозяйки, которые не любят возиться с тестом, тем более, этот пирог готовиться быстро и просто!

[640x480]

[показать]

  • Упаковка тонкого армянского лаваша-3 листа.

Для начинки:

  • Куриная грудка (филе)- 500г.
  • Грибы (шампиньоны)- 500г.
  • Помидоры- 2-3шт.
  • Лук- 2 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Сыр твердый - 50г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки.

Для смазки лаваша:

  • Сметана - 1стакан.
  • Чеснок- 5-6 зубчиков (или по вкусу).

Для заливки:

  • Сливки 10%- 300мл ( либо молоко).
  • Яйца - 3шт.
  • Сыр - 150г.

[показать]

1 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

[400x300]

2 ЭТАП

Грибы помоем, обсушим, нарезаем кубиками.

Добавим грибы к луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

[400x300]

3 ЭТАП

Куриную грудку нарезаем кубиками.

Добавим к обжаренному луку и грибам. Перемешаем.

[400x300]

4 ЭТАП

Следом добавим кубиками нарезанные помидоры, перемешаем и жарим до частичного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

[400x300]

5 ЭТАП

Добавим рубленую зелень, перемешаем.

[400x300]

6 ЭТАП

В остывшую начинку добавим натертый сыр. Перемешаем.

[400x300]

7 ЭТАП

Приготовим заливку: В миску вобьем яйца, добавим сливки (или молоко) и натертый на среднюю терку сыр. Перемешаем.

[400x300]

8 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку, добавим сметану, перемешаем.

Смажем листы лаваша сметаной с чесноком.

[400x300]

9 ЭТАП

На листы лаваша равномерно выложим начинку.

Лаваши с начинкой свернем плотными рулетами.

[400x300]

10 ЭТАП

Форму (у меня форма диаметром 28 см) смажем маслом или выстелем бумагой для выпечки. 

Выложим рулеты из лаваша в форму.

Форму можно использовать любую.

[400x300]

[400x300]

11 ЭТАП

Зальем яично-сливочной смесью, так, чтобы заливка проникла между слоями рулета.

При желании, пирог можно посыпать кунжутными семечками.

[400x300]

12 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Перед подачей на стол слегка остудить.

[400x300]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пирог из лаваша с курицей и грибами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из лаваша | Натали_Унгвицкая - Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины. Ницше. | Лента друзей Натали_Унгвицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»