Для такого салата понадобятся:
баклажаны — 6-8 штук, некрупных, в маленьких овощах меньше семян;
яйца — 5-6 штук, предварительно сваренных вкрутую;
лук — пара репчатых луковиц, можно красных;
соль и сахар — зависимо от вкуса, кто-то любит поярче, для них — сахара больше, кому-то нравится посоленее;
масло – 2 столовые ложки, любое растительное для обжарки;
майонезный соус – 3 столовые ложки, подходит любой майонезный соус, очень хорошо гармонирует по вкусу «сырный». Количество соуса произвольное, но нельзя им злоупотреблять, чтобы он не затмил вкус продуктов;
уксус – 1 столовая ложка для маринада лука.
На приготовление этого блюда уйдет около сорока минут.
Калорийность на 100 грамм составит 70 килокалорий.
Готовить очень просто:
[показать]
[показать]
[показать]
баклажаны нарезать соломкой и засыпать солью, оставить на 15-20 минут;
лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить уксусом, смешанным с водой 1:1;
замариновать лук
яйца очистить и нарезать;
сполоснуть настоявшиеся баклажаны, обсушить салфеткой и обжарить;
отжать лук, добавить к яйцам, так же добавить остывшие баклажаны;
добавить соус
обсыпать салат сахаром и заправить соусом.
Источник →