Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБризоль с сосиской и сыром
Если вы раздумываете, что приготовить на завтрак новенького, но вкусного, сделайте бризоль с сосиской и сыром. Сосиски –беспроигрышный вариант, любимый продукт многих людей, особенно детей — уверяю вас, все будет съедено за пару минут, и при минимуме затрат времени и продуктов вы отлично накормите своих домашних.
Бризоль с сосиской и сыром готовится, как все бризоли: надо будет испечь тонкие яичные блинчики, а уж их-то посыпать сыром, завернуть сосиску и запечь в духовке.
[700x466]
[показать]
яйцо 2 шт.
сосиски 4 шт.
сыр 150 г
укроп свежий
масло подсолнечное 1/2 ч. л.
[показать]
Подготавливаю все необходимое.
Сосиски очищаю от пленок. Яйца разбиваю в мисочку и взбалтываю вилкой или венчиком. Добавляю сметану.
Перемешиваю, при необходимости всыпаю соль и специи, но если сыр достаточно соленый, то они могут и не понадобиться.
Сковородку хорошо разогреваю с капелькой подсолнечного масла. Вливаю примерно четверть яично-сметанной смеси и распределяю ее равномерным слоем.
Тонкий яичный блинчик готов практически сразу, поэтому, не откладывая, присыпаю его натертым сыром.
Выкладываю сосиску.
Заворачиваю и убираю на тарелку.
Таким же образом готовлю остальные бризоли.
Складываю их в огнеупорную форму, присыпаю нарубленным укропом.
И натертым сыром. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, если есть функция гриль, то вполне можно ее использовать.
Подаю сразу же, пока сыр еще не успел застыть, хотя бризоль с сосиской и сыром вкусно есть и в холодном виде.
На заметку:
длина сосисок должна быть примерно равной диаметру сковородки, если сковородка большая, можно брать две сосиски или разрезать одну вдоль наполовину,
в яичную смесь можно добавлять любые специи, зелень.