• Авторизация


Пирог с беконом 07-08-2017 06:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусный пирог с картофелем и беконом

Знайте, вы совершите преступление, если не попробуете испечь этот пирог с картошкой! В духовке с его ингредиентами происходит просто какое-то волшебство! И у волшебства есть имя – бекон.

[604x404] 
Да, в начинку пирога мы будем кроме картошки обязательно класть бекон. В духовке он нагреется, даст сок и жир, которым пропитается суховатый картофель, а еще он добавит всему пирогу запах копченостей. М-м-м! Вторая «фишка» пирога – яйца. Не вареные, сырые. Яйца разбиваются прямо на начинку, потом накрываются тестом и на выходе вы получите эдакий полноценный обед, обернутый в хрустящую оболочку золотистого легкого теста.

Может показаться, что пирог сложный в исполнении, однако на самом деле печется вкусный пирог быстро и просто. Зато получается очень красивый и безумно аппетитный.

[показать]

Тесто:

 

 
 

 

 

 

 

 

  •  
  • 1,4 стакана муки;
  • 1ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 150гр сливочного масла;
  • 3-4ст.л. холодной воды.

 

 

 

 

Начинка:

 

  • 200гр варено-копченого бекона;
  • 200гр отварного картофеля;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 50гр лука;
  • 4 яйца.

 

Так же понадобятся:

 

  • 1ст.л. молока;
  • кунжутное семя для посыпки;
  • форма размерами 12см х 24см.

[показать]

 

  1. Начнем с приготовления теста. Готовить его можно несколькими способами – полностью вручную, с помощью терки или блендера. Здесь я покажу как это сделать блендером. А здесь вы можете посмотреть другие варианты приготовления рубленого теста.
  2. Масло достаем из морозилки, его режем на некрупные кусочки. [x404]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/1-2-300x201.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/1-2-300x201.jpg 300w" width="604" />
  3. В блендер насыпаем муку, соль и сахар. [x404]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/2-2-300x201.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/2-2-300x201.jpg 300w" width="604" />
  4. Кладем масло. [x404]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/3-2-300x201.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/3-2-300x201.jpg 300w" width="604" />
  5. Рубим в течение буквально полминуты в крошку. [x404]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/4-2-300x201.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/4-2-300x201.jpg 300w" width="604" />
  6. Наливаем туда же 3 или 4 столовые ложки очень холодной воды. Еще раз включаем блендер на несколько секунд чтобы перемешать. [x404]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/5-2-300x201.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/5-2-300x201.jpg 300w" width="604" />
  7. Перекладываем содержимое в полиэтиленовый пакет (пока все еще похоже на крошку). [x404]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/6-2-300x201.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/6-2-300x201.jpg 300w" width="604" />
  8. Слегка сменам руками в ком прямо в пакете. [x404]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/7-2-300x201.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/7-2-300x201.jpg 300w" width="604" />
  9. Убираем в холодильник на полчаса. Тесто хорошо переносит заморозку. Я часто делаю сразу 2-3 порции и замораживаю. Когда нужно достаю, оттаиваю и пеку.
  10. Пока тесто охлаждается, ставим духовку нагреваться до 170°С и готовим начинку. Для чего бекон нарезаем кусочками, довольно крупно. [x404]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/8-2-300x201.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/8-2-300x201.jpg 300w" width="604" />
  11. Отварную картошку для пирога нарезаем ломтиками. Сырая в данном случае не подойдет, она не успеет приготовиться в духовке. [x404]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/9-2-300x201.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/9-2-300x201.jpg 300w" width="604" />
  12. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле, совсем не много, для вкуса. [x404]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/10-1-300x201.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/10-1-300x201.jpg 300w" width="604" /> [x404]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/12-1-300x201.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/12-1-300x201.jpg 300w" width="604" />
  13. Тесто через полчаса достаем из холодильника, делим на две неравные части: большая для дна пирога, меньшая для крышки. [x404]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/13-300x201.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/13-300x201.jpg 300w" width="604" />
  14. Раскатываем сначала больший кусок теста на припыленной мукой доске, затем оборачиваем тесто скалку и так переносим в форму. [x404]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/14-300x201.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/14-300x201.jpg 300w" width="604" />
  15. У меня форма прямоугольная керамическая. Она наиболее удобна для выпекания подобного пирога. Но вы, конечно, можете взять любую другую. Антипригарную форму лучше всего предварительно смазать маслом и присыпать мукой. Сформируйте достаточно высокие бортики. [x404]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/15-300x201.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/15-300x201.jpg 300w" width="604" />
  16. На дно выкладываем картофель, перчим. [x404]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/16-300x201.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/16-300x201.jpg 300w" width="604" />
  17. Затем обжаренный лук. [x404]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/17-300x201.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/17-300x201.jpg 300w" width="604" />
  18. Следующим слоем в пирог идет бекон (в духовке он будет таять, и стекающий жир впитается картошкой). [x404]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/18-300x201.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/18-300x201.jpg 300w" width="604" />
  19. Теперь самый интересный момент – яйца. Как я писала выше – сырые. Аккуратно разбиваем их на расстоянии друг от друга прямо на начинку. К сожалению, у одного яйца желток у меня поплыл ((( Солить не нужно, как правило отварной картофель уже подсоленный, а бекон тем более. [x404]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/19-300x201.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/19-300x201.jpg 300w" width="604" />
  20. Раскатываем точно также второй кусок теста. Очень осторожно, чтобы не повредить яйца накрываем им пирог сверху. Края скрепляем. [x404]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/20-300x201.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/20-300x201.jpg 300w" width="604" />
  21. Смазываем поверхность молоком и посыпаем кунжутом. [x404]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/21-300x201.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/21-300x201.jpg 300w" width="604" />
  22. Выпекаем в нагретой духовке в течение 30 минут или пока пирог с картошкой не станет красивого золотого цвета. Ингредиенты в нем почти все уже готовые, а яйцам много времени не нужно. [x404]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/22-300x201.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/22-300x201.jpg 300w" width="604" />

 

Вот так выглядит наш вкусный пирог в разрезе. И это действительно просто!

[x404]/bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/24-300x201.jpg" target="_blank">http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2016/12/24-300x201.jpg 300w" width="604" />

Приятного аппетита!

Пирог с картошкой в духовке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с беконом | Натали_Унгвицкая - Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины. Ницше. | Лента друзей Натали_Унгвицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»